加载中…
个人资料
终身学习实验室黄冠明
终身学习实验室黄冠明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,893
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿拉丁的神话:沙漠酒店 01

(2008-11-09 12:34:44)
标签:

阿拉丁

度假酒店

沙丘

私家泳池

阿玛哈

迪拜

杂谈

分类: 关于我们
四驱车冲出城市,载着客人向沙漠进发。刚刚获得英国《Conde Nast旅行者》2006金奖的阿玛哈沙漠度假酒店就隐藏在绵延起伏的沙丘后面。

阿拉丁的神话:沙漠酒店 <wbr>01

穿越沙漠的旅行

 

  迪拜阿玛哈(AlMaha)沙漠度假酒店

  迪拜,中东最繁华现代化的城市。这里的每一方土地都是从沙漠中扩展出来的,所以迪拜人对沙漠的感情也特别深。225平方公里(迪拜土地总面积的5%)的沙漠保护区将城市和沙漠隔开,不让都市的嘈杂打扰生活在那里的珍稀动物。

  和海岸边如帆船般矗立的七星级柏兹酒店(BurjAlArab)那金壁辉煌的高调排场相反,阿玛哈低敛且私密,非酒店客人根本无法接近。三道铁丝网栏起的防线从沙漠外围就严加把守,保安严密盘查每一辆进入保护区的车子。名人富豪在这里度假,任你如何逍遥放肆,酒店工作人员都会守口如瓶。

阿拉丁的神话:沙漠酒店 <wbr>01

享受空旷

 

  那一座座散落在沙漠中的白色帐篷就是酒店客房,仿贝都因游牧民族的风格。一座帐篷就是一套客房。而绿化的设计则融合了马来西亚和泰国海边度假村的意境。酒店目前一共才40套这样的房间。每套配备3个工作人员为客人服务。

  轻轻推开房间里的落地玻璃门,一池碧水扑面而来,绿得沁人心脾。原来每个套房前都有一个四五十平方米的私家泳池,可以自行调节水温。在水贵如油的沙漠,这样的奢侈真让人目瞪口呆。

  更让人吃惊的是这里堪称世界顶级的水疗中心,瀑布流水环绕下,你可以一边享受按摩一边远眺羚羊在沙漠中奔跑。当然,所有的水疗和酒店用水都可以循环再利用,并通过灌溉系统回收到地下水源,只有6%的水分被自然蒸发。

  黄昏,坐在酒店露天阳台上喝杯红茶,看落日将沙漠渲染成一片金红色;夜晚,骑着骆驼赴一场沙漠中的阿拉伯盛宴,起伏的沙丘后,湛蓝的天幕星河灿烂,这时,你会以为自己就是一千零一夜中的阿拉伯王子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有