加载中…
个人资料
刘云峰
刘云峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,578
  • 关注人气:6,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁给河南官员包围中央巡视组的胆量?

(2014-04-20 15:19:57)
标签:

河南

官员

拦截上访

杂谈

分类: 新闻报道

——既得利益集团开始反攻?

  《北京青年报》在4月13日的报纸版面与电子版,都刊登了一篇题为““包围巡视组”是最该巡视的严重问题”的评论文章。引起国内外广泛关注与热议、“吐槽”。全文如下:

  地方政府和基层官员阻截群众信访,本身就是违规违法行为,现在他们把驾轻就熟的截访手段用于“包围巡视组”,这不但是对群众信访权利的公然侵犯,更是对中央巡视组巡视工作的干扰阻挠,其性质和影响是十分严重的。

  中央第八巡视组近日进驻河南以来,巡视组驻地郑州市黄河迎宾馆门口,围满了来自各市、县、乡镇的政府工作人员,成为河南基层官员最密集的区域。这些基层官员在迎宾馆门前值班蹲守,是为了拦截本辖区内试图进去向巡视组反映情况的人,“哪个地方来的人多,说明哪个地方压力大”,值班人员对截访任务丝毫不敢懈怠。

  中央巡视组进驻省、自治区、直辖市,对省级党委政府领导班子及其成员进行巡视,受理反映省级党委政府领导班子及其成员问题的来信、来电、来访等,巡视和受理信访的级别较高,与地方和部门接待群众信访有所不同。中央巡视组主要受理反映副厅级以上领导干部涉嫌违纪违法的问题,反映问题符合条件者才能预约面见,进入巡视组驻地需要登记,按说有了这些门槛,反映较低“级别”问题的人,在驻地门口就会被拦下,一般不能进入面见巡视组。中央巡视组的巡视工作与地方政府的信访工作并行不悖,后者不应当对前者怀有疑虑和抵触。

  但是,当地相关市、县、乡镇仍然派出大批人员,在中央巡视组驻地门前蹲守截访,他们不但要拦截那些反映较低“级别”问题的人,显然也要拦截那些反映重大问题的人。

  据河南洛阳网友反映,洛阳市人大代表选举,根本就没有按照选举法进行,广大老百性的选举权和被宣举权被剥夺十多年了啊!洛阳官方到中央巡视组住地堵截拦卡被爆光后,又变换了做法,通知社区、乡村和各个办事处,把有诉求维权的通通控制在家里,明确下令不许出远门,还让保证或写出保证书。施加高压恐吓!网民呼吁快来帮帮他们!再三强调洛阳市阳奉阴伪,欺上瞒下,暴力执法很多年了。如今又不择手段,不准网民向中央巡视组反应他们的滔天罪行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有