加载中…
个人资料
刘云峰
刘云峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,578
  • 关注人气:6,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国文协领导接见中国文化新闻报首批参加新闻出版总署培训的记者

(2011-05-08 15:19:29)
标签:

中国文协

中国文化新闻报

新闻出版总署

文化

分类: 新闻报道

中国文协驻京领导亲切接见参加新闻出版总署
第七期新闻采编业务培训学员

中国文协领导接见中国文化新闻报首批参加新闻出版总署培训的记者

  前排:左三为中国文协副主席马艺源,左四为中国文协常务副主席兼摄影家分会主席陈雅玲,左五为中国文协副主席张文麟,左六为解放军二炮文工团著名青年歌唱家金波,左七为中国文协执行主席兼秘书长刘云峰,左八为中国文协音乐家分会副主席、解放军二炮文工团著名女高音歌唱家、国家一级演员张华敏,左九为北京红色岁月国际餐饮管理有限公司品牌总经理兼执行总裁沈超群,左十为中国文协副秘书长钟声,左十一为中国文协书法家分会副主席雷跃武,左十二为千百惠(杭州)服饰有限公司总经理王建兴,左十三为红色岁月酒店财务负责人、原1966文化餐厅财务总监张霄女士,左十四为红色岁月酒店股东、原1966文化餐厅董事长陈春升


  中国文协讯:(杜正梅)4月24日中国国际文艺家协会执行主席兼秘书长刘云峰,中国国际文艺家协会常务副主席兼摄影家分会主席陈雅玲,中国国际文艺家协会副主席、中国国际新闻出版社副社长、高占祥工作室副主任张文麟,中国国际文艺家协会副主席、中央数字电视书画频道北方书画院副院长马艺源,中国国际文艺家协会常务理事兼音乐家分会副主席、解放军二炮文工团著名女高音歌唱家、国家一级歌唱演员张华敏(副军级),中国国际文艺家协会副秘书长杜正梅等驻京领导,在北京红色岁月酒店亲切接见并宴请了中国文协下属《中国文化新闻报》参加新闻出版总署第七期新闻采编业务培训的十余名学员。
  中国文协执行主席兼秘书长刘云峰在招待宴会上对学员们提出了殷切的希望,希望他们利用这次难得机会,努力提高自身的新闻采编业务素质,加强与同行的学习交流,回到岗位后能为协会及报社今后的发展发挥更大的作用,作出更大的贡献。同时,刘云峰主席对当前协会和报社的工作情况也作了简单的介绍,特别对“庆祝建党九十周年——银坤杯全球华人美术、书法、摄影大奖赛”活动开展以来的情况作了比较详细的介绍。
  随后,张文麟副主席对协会和报社近年来的发展作了一个回顾,特别是对国务院参事、原国务院扶贫办主任和农业部副部长刘坚在中国文协任职常务主席期间,为中国文协发展所做的大量工作进行了充分肯定,并对中国文协以后的发展充满希望。
  解放军二炮文工团著名歌唱家金波老师第一次参加中国文协的活动。他继去年在人民大会堂成功举办“金波和他的战友们”演唱会后,今年6月18日又将在国家体育场(鸟巢)举办个人演唱会。他是继宋祖英、成龙后第三位在国家体育场举办个人演唱会的歌唱家。
  新闻出版总署的这次培训活动,从4月22日开班,到4月27日结束,为期6天,中国文化新闻报社共派出了12名新闻采编人员参加,并全部取得了新闻采编业务培训合格证。
  参与本次宴会的中国文协驻外领导还有——中国国际文艺家协会副秘书长兼中国文化新闻报社副总编钟声,中国国际文艺家协会常务理事兼书法家分会副主席和中国文化新闻报社副总编雷跃武等。另外还邀请了世界华人联合大会影视产业联合会秘书长张明,大型文学期刊《山花》杂志社执行副主编张站宽,北京红色岁月国际餐饮管理有限公司品牌总经理兼执行总裁沈超群,国际餐饮协会常务主席、国际餐饮集团董事长、北京百年荣记饮食文化发展公司总经理陈绪荣,北京唐吉文德文化发展有限公司董事长温尚淋,千百惠(杭州)服饰有限公司总经理王建兴,安徽马鞍山杰昌商贸有限公司董事长张杰昌等。

中国文协领导接见中国文化新闻报首批参加新闻出版总署培训的记者

  中国国际文艺家协会常务理事兼书法家分会副主席和中国文化新闻报社副总编雷跃武为北京红色岁月国际餐饮管理有限公司品牌总经理兼执行总裁沈超群先生(左二)挥毫创作

中国文协领导接见中国文化新闻报首批参加新闻出版总署培训的记者

  中国国际文艺家协会常务理事兼书法家分会副主席和中国文化新闻报社副总编雷跃武为国际餐饮协会常务主席、国际餐饮集团董事长、北京百年荣记饮食文化发展公司总经理陈绪荣先生(左)创作作品

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有