加载中…
个人资料
刘云峰
刘云峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,578
  • 关注人气:6,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国文协和阆中市政府等将拍摄50集电视《张飞在阆中》

(2011-01-02 14:47:26)
标签:

中国文协

阆中市政府

联合拍摄

连续剧

张飞

文化

分类: 文学影视

阆中市人民政府、中国国际文艺家协会、中国民俗文化
发展促进会等单位拟将联合拍摄一部50集大型电视连续剧

《张飞在阆中》

 中国文协和阆中市政府等将拍摄50集电视《张飞在阆中》

阆中汉桓侯祠中刘备、张飞、关羽桃园三结义塑像

  世界文艺四川阆中电:据远在四川阆中做文化考察的世界文艺杂志编委、中国国际文艺家协会影视艺术中心主任远山导演电话介绍,近日由阆中市人民政府、中国国际文艺家协会、中国民俗文化发展促进会等单位决议,拟将联合拍摄一部反映三国时期蜀国猛将张飞镇守阆中的50集大型电视连续剧——《张飞在阆中》。
  提起张飞,这可是一个令人肃然起敬和讲不完传奇故事的历史英雄人物!
  也许,你在陈寿的《三国志》、罗贯中的《三国演义》、以及电视连续《三国演义》中认识了当阳桥上一声怒吼喝退曹操百万雄兵的猛将张飞,但那只是他辉煌人生中的一个片断。然而,你绝对不会知道蜀国名将张飞在担任巴西太守,镇守阆中七年间所发生的故事,比如兴修水利、扶持农桑、重视教育、惩治豪强等等……
  为再现张飞这段鲜为人知的历史,阆中市人民政府﹑中国国际文艺家协会﹑中国民俗文化发展促进会等单位决议,将联合拍摄50集大型电视连续剧《张飞在阆中》。
  该剧筹备委员会拟将于本月底前在阆中市正式成立并举行联合新闻发布会,届时将由中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、新华社、人民日报、人民日报海外版、中国社会报、四川电视台、四川日报、成都晚报、华西都市报、成都商报;重庆电视台、重庆日报、重庆晚报;陕西电视台、陕西日报、西安晚报;湖北电视台、湖北报、武汉晚报;云南电视台、云南日报、昆明晚报;贵州电视台、贵州日报、贵阳晚报;香港凤凰卫视台、香港大公报、中华日报、新浪网、世界文艺网、中国文化新闻网等数十家权威媒介给予集中报道,掀起第一轮宣传高潮,该剧各项筹备工作随即全面展开。
  待该剧文学剧本创作完成审查通过,并报妥各种合法手续之后,拟将像当年《红楼梦》海选一样,在阆中市面向全球华人公开海选50集电视连续剧《张飞在阆中》主要演员,拟将由四川电视台、重庆电视台、陕西电视台、湖北电视台、云南电视台、贵州电视台、香港凤凰卫视台同时现场直播,势必掀起该剧第二轮宣传高潮,将使阆中达到空前绝后的宣传效果,同时通过此次海选活动将吸引海内外大量的商家踊跃参与,直接为该剧落实大量的植入广告和随片赞助经费。
  50集电视连续剧《张飞在阆中》将融故事性、趣味性为一炉,集知识性、艺术性于一体。该剧将以传奇般色彩的优美故事和栩栩如生的剧中人物,牵引出心旷神怡的阆中旅游胜景。该剧着重强调赏心悦目的镜头画面,特别要在独特的阆中风水文化和浓郁的乡土气息方面狠下功夫,通过该剧的拍摄和播出,最终达到全面宣传阆中旅游文化之目的。
  50集电视连续剧《张飞在阆中》将由中国国际文艺家协会副秘书长兼影视艺术中心主任、影视家分会副主席远山先生担任总策划、总编导,具体负责该剧前期筹备、中期拍摄、后期制作,以及发行播出等全部工作。该剧拟将投资上亿元人民币,拟邀大批两岸三地著名影星及影视精英加盟大手笔制作,将是这部大型历史题材的又一个亮点。
  该剧从即日起开始筹备,拟定2012年3月至2012年8月在阆中、巴中、汉中、广元、成都等地开机拍摄, 2012年9月至12月底前与广大电视观众见面。该剧完片后拟定首轮发行中央电视台, 二轮发行全国省市电视台;海外发行港澳台、东南亚,同时面向社会发行大量的VCD光盘。

中国文协和阆中市政府等将拍摄50集电视《张飞在阆中》

阆中汉桓侯祠

中国文协和阆中市政府等将拍摄50集电视《张飞在阆中》

阆中汉桓侯祠里供奉的张飞神像

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有