加载中…
个人资料
刘云峰
刘云峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,578
  • 关注人气:6,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界文艺常务副社长陈雅玲等摄影家齐聚泗洪湿地采访

(2010-08-06 09:42:12)
标签:

陈雅玲

摄影家

泗洪

文化

分类: 摄影创作

600余位摄影家齐聚泗洪湿地
3000名游客共赏生态美景

http://www.wlaap.com  世界文艺

世界文艺常务副社长陈雅玲等摄影家齐聚泗洪湿地采访

开幕式现场


  世界文艺讯:(记者殷军)7月17日上午,伴着荷花的清香,随着清脆的古筝声,“多彩湿地、水韵泗洪”洪泽湖湿地全国摄影大赛暨南京中北泗洪旅游直通车仪式在洪泽湖湿地公园隆重举行。来自美国、日本、挪威、韩国、法国的友人,以及来自中国文化新闻报、新华日报、香港摄影报、宿迁日报、世界文艺杂志等多家媒体的记者和国内600余位摄影家齐聚湿地,聚焦湿地,用相机捕捉泗洪的灵与美。当天还有来自南京及周边省市的3000余名游客也共同观赏了泗洪独特的湿地生态美景。
  泗洪县委常委、副县长公永刚主持开幕式。中国国际文艺家协会副主席兼摄影家分会主席、世界文艺杂志社常务副社长兼香港摄影报常务副社长陈雅玲,江苏摄影行业协会会长李久山,南京中北友好集团公司副总经理颜亥,南京艺术学院传媒学院副院长、南信院数码艺术学院院长王靖国,南京艺术学院传媒学院副院长、南信院数码艺术学院副院长冷育荣,江苏广播电视总台(集团)、江苏广播电视学校校长汪立祥,江苏广播电视总台(集团)、江苏广播电视学校副校长崔伏龙,中国传媒大学南广学院艺术传播系主任、副教授、主任编辑林晓鸣,宿迁市旅游局副局长曹宏伟,泗洪县委常委、宣传部部长吴雪丽,县委常委、上塘镇党委书记刘飞桥,县人大党组成员、人大常委徐宏宁等领导出席了开幕式。
  “春夏到泗洪,万顷芦荡绿如海,又到一年荷花开;秋冬到泗洪,半天飞鸟半天霞,万顷芦荡万顷花”泗洪县委常委、上塘镇党委书记刘飞桥在当天的仪式上向大家描绘了泗洪的四季美景。一位摄影爱好者在拍完天岗锣鼓的精彩表演后,看着满目的荷叶、荷花、碧水,激动地说:“这里湖水浩淼、原野广袤、荷花飘香、曲桥蜿蜒、芦荡深邃、百鸟齐鸣,可以说湿地公园为我们这些摄影爱好者提供了一个理想的拍摄场所,既能拍好亲水图片,又能近一步贴近原生态的大自然”。当天随旅游团来洪旅游观光的南京游客王女士陪着刚读小学三年级的儿子,兴致盎然地对着满池盛开的荷花选景拍照。在开幕式现场,记者还看到了十来位高鼻子蓝眼睛的外国友人,通过翻译的介绍,我们知道这些国际友人分别来自于美国、挪威、法国、日本、韩国等国家,他们不仅在湿地美景旁留下自己的身影,还和众多的摄影爱好者一样,举起自带的相机拍起了荷花、船娘、飞鸟,他们说,要把照片带回国给家里人看看,他们到的地方是多么的美!
  近年来,泗洪县委县政府从实际出发,充分挖掘利用丰富的自然资源,坚持把旅游产业作为推动县域经济跨越发展的新型主导产业来培育,确立了“打造江苏生态旅游第一县”和“淮上休闲之都”的发展目标,大手笔规划旅游产业,快节奏建设景点景区,大力度开展旅游促销,泗洪旅游业呈现快速发展的良好态势。目前,全县共建成5个2A级以上旅游景区和一个工业旅游示范点。其中,洪泽湖湿地公园于2009年成功创建为国家4A级旅游景区,并被评选为中国十大生态休闲基地和上海世博主题体验示范点。                          
  开幕式上,县人大党组成员、人大常委徐宏宁向与会嘉宾介绍了本次大赛的有关情况;宿迁市旅游局副局长曹宏伟与省摄影行业协会会长李久山共同为洪泽湖湿地中国•江苏摄影基地揭牌;市旅游局副局长曹宏伟与县委常委、宣传部部长吴雪丽共同为南京中北泗洪旅游直通车开通揭牌;外国友人大卫先生和克莱尔夫人共同为中国•江苏洪泽湖湿地摄影基地景观标志石揭幕。

世界文艺常务副社长陈雅玲等摄影家齐聚泗洪湿地采访

现场盛况

 世界文艺常务副社长陈雅玲等摄影家齐聚泗洪湿地采访

现场盛况

世界文艺常务副社长陈雅玲等摄影家齐聚泗洪湿地采访

 外国摄影家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有