加载中…
个人资料
刘云峰
刘云峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,578
  • 关注人气:6,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香港分会李云侠副主席盛誉出访 媒体追踪专访

(2010-07-18 23:54:34)
标签:

国际文协

香港分会

副主席

李云侠

出访

文化

分类: 新闻报道

中国国际文艺家协会香港分会副主席李云侠盛誉出访

媒体追踪专访

  世界文艺讯:(宋曙光 宋萌 黄杰文报道)中国国际文艺家协会民间艺术家分会李云侠副主席出访法国后引起香港媒体重视,昨接受香港无线电视台“文化新领域”栏目的专访。

  电视台在黄金时间报道她在港众多教学平台艺术剪纸的新闻专题片,香港无线电视台特意邀请李云侠的学生旁听,穿红衫者是李云侠的独生子,小小年纪在妈妈的熏陶下,拿起剪刀,不用绘画稿就可剪出独出心裁的剪纸新作,成为李家男孩剪纸传人,几年来获得许多殊荣,记者问,是否有妈妈代劳,孩子马上自剪自把,不时一副不对称的陕风剪纸,剪镂纸上/童趣盎然。
 
  李云侠用小小剪刀传播中华文化,启发不同文化背景的/不同年龄段的人/动手/动脑/意在剪先/心中有图,一剪一势,一丝不苟,独创多元剪纸教学法深受学员好评。
 
  李云侠拥有许多艺术家头衔,但她看重中国国际文艺家协会这个艺术之家,因为只有弘扬中国本土的纯艺术,才能再现艺术的国际化共鸣及认同感。中国国际文艺家协会秉持着这一理念深深影响着李云侠的创作走向。

  李云侠创意搞“人类起源剪纸大略”就是挖掘人类在劳动中发现美/传承美/复制美/传达人类的喜/乐/哀/苦/真实记录人类生产/劳作/天文/地理/天象/风云/国度/信仰/的渊源变迁史诗。

  所以,中国本土的艺术沃野,足以采撷到我们取之不尽的百科题材,运用的好,自然得心应手,不论单色/还是彩色/不论什么材质/或快/或慢/或剜/或折/或薄/或厚/都能在特定题材上得到应用。足可与国画嫓美/更可与皮影翘巧/现代剪纸尽量反映当代,就有时代感,人们也会看得懂,越是司空见惯的题材,剪出新意就出彩。
 
  作家用笔说话,剪纸艺术家就用剪刀说话了,李云侠剪纸功夫深入浅出真是难能可贵也。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有