加载中…
个人资料
刘云峰
刘云峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,578
  • 关注人气:6,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV-2今晚报道艺术大师蒋劲华在上海世博的撕纸表演

(2010-05-04 00:03:40)
标签:

cctv-2

艺术大师

蒋劲华

上海世博

撕纸表演

文化

分类: 新闻报道

CCTV-2今晚隆重报道
中国国际文艺家协会副秘书长蒋劲华
在上海世博的撕纸表演


  世界文艺讯:2010年5月3日20:38,中央电视台财经频道CCTV-2(经济信息联播)中重点报道了中国国际文艺家协会副秘书长兼书法家分会副主席和秘书长蒋劲华先生在上海世博会“中国元素”区进行精彩的撕纸艺术表演。

  据了解,国内31个省区市及港澳地区携手打造的世博 会“中国元素”活动将于5月4日起以五天一轮换的形式在宝钢大舞台与庆典广场同时举行,各省区市都带来各地魅力独特的传统文化遗产,将中国元素汇聚世界之河,呈现大国文化精彩。蒋劲华先生作为安徽省著名的民间艺术家,同时也代表中国国际文艺家协会和黄山市在世博中国元素区展开他的绝活撕纸艺术表演,以他独到的艺术技巧向世界宣示中国文化的博大与精深,从而促进中国文化与世界文化的广泛交流。

  附蒋劲华先生艺术简介:

  蒋劲华 中共党员,中华撕纸艺术创始人,中国民间工艺美术大师,非物质文化遗产代表性传承人,中国国际文艺家协会常务理事兼书法家分会秘书长,中国名家杂志社编委,中国工艺美术学会高级工艺美术师,安徽省工艺美术学会常务理事,黄山市工艺美术学会理事长,原黄山市书法家协会常务副主席。 

CCTV-2今晚报道艺术大师蒋劲华在上海世博的撕纸表演

  2008年北京奥运期间,蒋劲华先生的撕纸作品“惠风和畅”备受国际奥委会主席罗格先生亲睐并收藏。图为罗格先生与蒋劲华先生热情握手

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有