加载中…
个人资料
刘云峰
刘云峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,173
  • 关注人气:6,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国国际文艺家协会副主席顾正主荣获俄罗斯文化部大奖

(2009-12-26 00:01:55)
标签:

中国

国际文艺家

协会

副主席

顾正主

荣获

俄罗斯

人民友谊

艺术家

文化

分类: 新闻报道
中国国际文艺家协会副主席顾正主荣获俄罗斯“人民友谊艺术家”称号


中国国际文艺家协会副主席顾正主荣获俄罗斯文化部大奖
上海合作组织副秘书长扎哈罗夫先生为顾正主大校颁发俄罗斯“人民友谊艺术家”证书

中国国际文艺家协会副主席顾正主荣获俄罗斯文化部大奖

  左三为荣誉获得者顾正主大校,左四为上海合作组织首任秘书长、中国国际问题研究基金会理事长、原外交部副部长张德广先生,右三为上海合作组织副秘书长扎哈罗夫先生,右二为中国美协艺术委员会副主任孙克先生,右一为外交部欧亚司司长张汉晖先生(刘云峰摄)

 

  世界文艺讯:2009年12月24日中午,外交部、中国美协、上海合作组织及世界著名华人美术家环球绘画和平之旅组委会在外交部外交公寓六号楼会议室举行了俄罗斯文化部俄罗斯艺术家创作联盟授予顾正主同志“人民友谊艺术家”荣誉颁奖仪式。
  会议由中国美术家协会艺术委员会副主任孙克主持,俄罗斯文化部艺术家创作联盟委托上海合作组织副秘书长扎哈罗夫先生为颁奖人给顾正主同志颁奖。外交部、文化部及解放军代表到会表示祝贺。顾正主同志为当代著名军旅画家、大校军衔、解放军总政治部干管局副政委、总政老干部学院副院长、中国国际文艺家协会副主席兼美术家分会主席、中国美协中国画艺术委员会副秘书长兼办公室主任、中国文联书画艺术交流中心副主任、美国内申大学中华文化艺术学院特聘教授专家委员会委员、中华人民共和国知识产权局“中国知识产权文化大使”,曾任解放军艺术学院院务部副部长、美术系副主任,“百年奥运回顾展”顾问。他的作品多以表现军旅题材为主,造诣颇深,被国内外各项展览邀请参展,大量作品被国家级报刊杂志选登,在国内外各项展览中展出并多次获奖。中国国际问题研究基金会理事长、上海合作组织首任秘书长、原外交部副部长、“和平之旅”——俄罗斯友好之旅代表团团长张德广先生介绍了“和平之旅”在俄罗斯的艺术交流情况及向俄罗斯艺术创作联盟推荐授予顾正主同志荣誉的过程。俄中友协主席季塔连科、第一副主席库利科娃、俄老战士协会主席伊万诺夫、代表团全体成员、俄艺术家联盟、艺术院校和驻莫媒体代表及使馆外交官共100多人出席。
  中国国际文艺家协会执行主席兼秘书长、中国文化新闻报社社长刘云峰,副主席、人民日报新闻战线副主编黄竞仪出席了顾正主同志的颁奖仪式,并代表协会对顾正主荣誉的获得表示祝贺。刘云峰执行主席说,顾正主同志能够荣获这样贵重的大奖,既是解放军部队的光荣,同时也是我们中国国际文艺家协会的荣耀,希望顾正主同志在荣誉面前不骄傲,继续发扬革命优良传统,努力创作,为弘扬中华人民的优秀文化不断做出新的贡献。与会领导还有:外交部欧亚司司长张汉晖,中国对外友好协会秘书长助理王晨阳,世界著名华人美术家环球绘画和平之旅组委会秘书长邵常淳等。 

中国国际文艺家协会副主席顾正主荣获俄罗斯文化部大奖

  上海合作组织首任秘书长张德广先生夫人(左),上海合作组织副秘书长扎哈罗夫先生(中),上海合作组织首任秘书长、原外交部副部长张德广先生(右)

中国国际文艺家协会副主席顾正主荣获俄罗斯文化部大奖

  中国美术家协会艺术委员会副主任孙克(左),外交部欧亚司司长张汉晖(中),大奖得主顾正主(右)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有