加载中…
个人资料
身心灵整合家园
身心灵整合家园 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:465,775
  • 关注人气:13,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如教科书一般精准,如现场疗愈般动人——《OH卡与心灵疗愈》读后感

(2016-05-08 16:58:08)
标签:

oh卡

oh卡与心灵疗愈

心灵图卡

塔罗

杨力虹

分类: 学员分享

如教科书一般精准,如现场疗愈般动人——《OH卡与心灵疗愈》读后感



  收到杨力虹老师的新书《OH卡与心灵疗愈》,先是在感冒的高热里看了一遍,然后在五一探亲的间隙又看了两遍。

 

  说真的,非常意外,这本书的风格是这样的。客观、清晰地梳理了OH卡的缘起、原理和使用技巧,在文字上没有太多雕琢,甚至我觉得力虹老师可能专门压抑了自己文字表达的才华,有意用这种格外朴实的方式来呈现,使这本书有一种OH卡教科书一般的精准与耐看。

 

  我是非常知道力虹老师的文字才华的,每隔一阵子整理一下订阅的微信公众号,清理掉那些不常看的,而杨力虹老师的“自在家园”却属于那种不常点开,却绝对舍不得删掉的。“自在家园”推送的文章我不会在第一时间看,会专门选一些特别的时候去静心阅读,比如哪个午后天特别蓝,阳光给窗外的杨树林勾勒出很美的轮廓,我会坐在飘窗上,点开“自在家园”的微信公号,仔仔细细地把没有看过的每篇文章都看一遍。也有时候是被情绪困扰时,觉得无法自我清理,也会去看看“自在家园”的文字,总能得到某些启发,就好像真的去了一趟天目山的自在家园,吸到了那里清新的空气,恢复了元气。多年身心灵的浸染、探索、实践,力虹老师的文字里有洞见、有慈悲,大约又是因为她曾做过出版社的工作,她的文字格外精准动人,令人觉得她信手拈来几行字,就能道尽世间无数事,而我们这些看着这些字的人,总会得到疗愈。

 

  我上过力虹老师的OH卡网络课,她的声音被电脑播放器放出来,多少有点失真的,可还是有强大的疗愈效果,她带领的课前静心和课程中的冥想体验,都有一种生生不息的感觉。有一次她在北京开沙龙,我专程请假坐火车去参加,结束后又坐夜车回来赶着上班,我对她说:“其实我就是想来和您抱一抱”,她大笑。

 

  基于这些“前情”,一开始看《OH卡与心灵疗愈》时略略有点不习惯——它的确是一本OH卡应用指导手册,不像力虹老师别的文字那样有更明显的个人风格,但是看着看着,在那些个案的陈述中,顺着一些蛛丝马迹,我又看到了熟悉的那个力虹老师:睿智、有爱、有力、博大。在每一个个案中,我都随着每一张卡去感知,有时候“化身”为老师,会思考一下如果是自己遇到这样的案主会用什么牌阵,又有时候顺着里面记录的老师的一句提问去问问题。我明白了这本书为什么是这样的一种呈现方式——它尽可能地还原了课堂或个案咨询现场,让读者仿佛进行了一次次现场观摩,能够清晰看到每一个细节,既感受到力虹老师与OH卡组后起来的疗愈力,又能学习到OH卡的理念和具体使用方法。

 

如教科书一般精准,如现场疗愈般动人——《OH卡与心灵疗愈》读后感


  我第一次接触OH卡就是在力虹老师的微课上,后来我又跟随别的老师进行过OH卡学习,并体验过其他导师的OH卡沙龙或个案,越是了解OH卡,越感激力虹老师,因为她从一开始就传递给我一种非常棒的理念:OH卡是无为而为的,它通向的是心灵深处,在这个过程中,没有头脑的判断,没有咨询师自身的投射,有的只是通过OH卡对来访者进行支持和陪伴。在读《OH卡与心灵疗愈》时,我仿佛又跟随力虹老师进行了一次深度课程,它再次提醒我:OH卡是“器”,技巧是“术”,但它们背后连着“道”。

 

  我推荐所有对探索心灵有兴趣的人都看看这本书,没有接触过OH卡的人通过它会掌握OH卡的基本使用方法,可以用它来进行自我觉察;接触过OH卡的人会对它有更深层次的认识,会不断惊喜地发现“原来OH卡还可以这么用”;即使是对OH卡本身不是很有兴趣的,也可以从这本书的个案中获得许多启发,会在某些点上受到触动,用一种全新的角度去反观自己,至少我在看了这本书后,重新思考了一下我的阅读馆的场地问题,困扰我三四个月怎么找房子、出多少租金才承受得起、学员家长不希望搬迁怎么办……等一团乱麻的纠葛中,突然就理出了一条清晰的线索,循着那条线索,我很快地就解决了这个问题。

 

如教科书一般精准,如现场疗愈般动人——《OH卡与心灵疗愈》读后感


  感谢OH卡,感谢这本书,感谢力虹老师。

 

  ——鹿角漆/文

 

 

===============================
《OH卡与心灵疗愈》已上架,购买方式:
方式一: “当当网”搜索书名在线购买(请记得写好评哦~ ^_^)

方式二:淘宝店铺在线购买
* 在"淘宝"搜索 店铺名:自在家园
* 或在浏览器打开网址:https://shop57577018.taobao.com/


预报名杨力虹老师OH卡课程,请加微信: 13811881398

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有