加载中…
个人资料
身心灵整合家园
身心灵整合家园 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:472,048
  • 关注人气:13,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

和平之道由个人内在和平开始——杨力虹家排灵性小语(2015-10-18)

(2015-10-19 23:59:23)
标签:

情感

杨力虹

自在家园

行星能量颂钵

分类: 家园日志

和平之道由个人内在和平开始——杨力虹家排灵性小语(2015-10-18)

 

 

■ 真正的慈悲是叫醒装睡的人,而不是哄人睡觉,继续做梦。愿不愿意醒来,是你自己的选择。我同意你的选择。
 
■ 既然身处漩涡里绝望的人都可以离岸边越来越近,你还有什么理由深陷于“受害者”角色里扮无力、装病求关注、求一万个赞?换一种方式,你同样可以被看见、被关注、被支持、被爱。允许生命里有欢乐的喜剧上演,不也挺好?
 
■ 人生的可爱之处在于:永远都可以选择。真空妙有。来去自由。不破不立。每个当下的发生,了了分明。
 
■ 第三者通常被我们利用,当作婚姻报警器,意在提醒婚内伴侣:我是你伴侣,请你看见我。第三者的乐趣则在于突现自己的竞争价值,重视的是抢玩具的过程和结果,而非玩具本身。
 
■ 妈妈不长大,孩子便挺身而出:妈妈,我来做你的伴侣,保护你(I for you)。只是,代价,太惨重。对孩子来说,父母命运的重担,小肩膀是无法扛得动的。除了交还,别无他途。
 
■ 对于命运,我们只能说、必须说:Yes。臣服、和解、尊重、接纳,由此开始。每天的改变,你们有目共睹;生命的色彩,由你们亲手添加;盛开的笑颜,像绚丽彩虹;勇敢的心,像太阳闪耀光明。千年暗室,一灯即明。
 
■ 当被流产的孩子们被父母隔离,被排斥,被视为耻辱经历,活下来的孩子会牵连于此能量中。虽然错位,扭曲,可是,全都是:爱与忠诚。
 
■ 从精雕细琢的自我里出来,才能看见精彩的大千世界,才能建立关系,对生命臣服。一切皆有可能,你敢不敢放下自责自纠自卑自悔自残自……模式。看到没?世界上最难搞掂的正是这个“自”己。好在,你来了,看见,这条回家之路所有的经过,都是必然,必须,必定。
 
■ 逃离。是我们惯常应对窘境的方式。无论身体逃得多远,心却无法中断连接。直面,是让连接更顺畅和谐的方式。
 

和平之道由个人内在和平开始——杨力虹家排灵性小语(2015-10-18)


 

■ 带着谦卑与恭敬心,尊重场域的能量流动与一切示现。这就是我的家排工作坊能量强大的原因。老师不备课,学员不记笔记。当下便是。学员说不清楚收到什么,只是家人和周围同事朋友都反馈:你变得开心、自在了如何发生的,我不知道。我只看见:当你我内在灵性相遇时,便有可能离苦得乐。
 
■ 修行人不会装,处处皆见老实。装修行的人装不久,马脚到处都露。都装得气若游丝,满脸阴郁了,还不脱下戏服?
 
■ 界限感是从小与父母角色互动里学来。失去自我,过度付出。或拒人千里之外,不会付出。都可以做些调整与修正。归位,熟悉本来的角色,是有效途径。
 
■ 归位之路,可曲折漫长,也可一念之转。选择权只在你手上。
 
■ 心灵成长不是让自己站得比父母更高,填补家族成员空位,也不是让自己对心灵鸡汤倒背如流,更不是佯装平静,波澜不惊。家排个案工作坊做的就是:各归其位,觉悟,爱。和平之道由个人内在和平开始。是不是路,只看你走不走。
 
■ 本期北京家排个案工作坊圆满。原被掩藏在黑暗人生与悲剧故事里的能量,流动了。每一个错位,回归了。每一张笑靥,盛开了。祝福亲爱的们,你终于踏上这条通往身心自由、成为自己的道路。
 
■ 每一个当下都是最好的发生。当你们历经内心的痛苦挣扎、举棋不定、辗转反侧,勇敢前来,面对、疗愈、蜕变。对于你漫长的一生来说,这是值得被记住的重生日,祝贺你!亲爱的,终于踏上这条回归内心之家的路。
 
——杨力虹/文
(原创文章,转载请注明出处 www.sxlzhjy.com
 
 
 
*********************************
 
自在家园网站:www.sxlzhjy.com
新浪微博:http://blog.sina.com.cn/ylh
淘宝店铺:http://shop57577018.taobao.com
客服微信:13811881398
 

感恩
生命不可思议的缘分
让我们重逢

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有