加载中…
个人资料
engdahl
engdahl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:381,212
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲议会将调查世卫组织及“大流行病警报”丑闻

(2009-12-29 10:53:38)
标签:

健康

W.恩道尔 《粮食危机》作者

2009-12-26

 欧洲议会卫生委员会全票通过了一项决议,清查制药业巨头对发动“猪流感”全球战役所施加的影响,特别是对WHO施加的影响。这是针对WHO、制药巨头和学术界的无良科学家这个“地球金三角”的医药腐败早就应该采取的、已拖延了太久的行动。他们造成了千百万人民的永久性健康伤害,甚至造成了不应有的死亡。

此次欧洲议会行动的推动者是沃尔夫岗·沃达格,前任德国联邦议院的社会民主党议员,现任欧洲议会卫生委员会主席。沃达格是医生、流行病学家、肺病专家、环境医药专家,他认为目前的所谓“大流行病”是“最大的世纪医药丑闻”。[1]

 决议文本经由足够多欧洲议会成员通过,其中有这样的陈述:“制药公司为了推广它们治疗感冒的专利药品和疫苗,向负责公共卫生的科学家和政府官员施加影响,向全世界的政府发出警报,迫使它们把有限的医药卫生资源浪费在无效的疫苗上,把千百万健康的人们暴露在无人知晓的疫苗副作用的风险面前。那些疫苗并未经充分检验,而且接种疫苗是毫无必要的。2005-06年的‘禽流感’和当前的‘猪流感’一起,已经造成的巨大的伤害,不仅涉及由于接种疫苗而致病的人,不仅浪费了公共卫生资金,还破坏了重要的国际卫生机构的公信度”。[2]

欧洲议会将要调查的,就是“伪造的大流行病”,即WHO根据其医学专家“圣贤”咨询组(SAGE)的意见,于20097月宣布的“最高级流行病警报”。世卫组织的“专家小组”许多成员在葛兰素史克、罗氏制药、诺华等公司有重大经济利益,并且被记录在案。他们正在从这些公司推出的药品和未经检验的H1N1疫苗中获取私人利益。欧洲议会将要调查在发动全球范围的所谓“H5N1”禽流感和“H1N1”猪流感行动中,这些制药公司曾经施加了何种影响。这项调查在欧洲议会全体大会上将被赋予“紧急行动”的优先地位。

沃达格在他的正式陈述中,批评了制药业对WHO官员施加的影响和导致的后果,使得“千百万健康的人被暴露在草率制造出来的疫苗风险面前”,而实际上这场流感远比以往的一切流行性感冒都“更轻微”。

沃达格说,WHO在七月宣布最高级警报中所应承担的责任,是欧洲议会此次调查中最大的重点。当墨西哥在20094月报告发病的情况之后,WHO有史以来第一次修订了大流行病定义,把发病的人数而不是疾病的实际危险作为发布“大流行病警报”的依据。当猪流感被宣布为“大流行病”后,各国被迫启动应对措施,并且要去购买猪流感疫苗。沃达格提出,由于WHO不受任何议会的控制,所以各国政府必须坚持对它的公信度要求。这项调查还将涉及两家重要的德国机构,即发布流行病指导手册的机构:保罗-欧利希所在的机构,他曾经获得诺贝尔生理暨医学奖,还有一个是罗伯特· 科赫研究所。

这就对了!这些人全都是咎由自取。



 [1] Rainer Woratschka,  Schweinerei mit der Grippe, Der Tagesspiegel, 16 December, 2009, accessed in http://www.tagesspiegel.de/politik/international/Schweinegrippe-Europarat;art123,2976433.

[2] Dr. Wolfgang Wodarg, Motion for a Resolution and a Recommendation: Faked Pandemics - a threat for health, accessed in http://www.wodarg.de/english/2948146.html.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有