加载中…
正文 字体大小:

20名女中学生“援交”卖淫谁之过

(2011-11-06 23:28:31)
标签:

援交

卖淫女

杂谈

分类: 杂文/时评
 近日,上海市闸北区检察院对闸北警方破获的一起未成年女性参与卖淫和介绍卖淫的特大案件提起公诉。该案涉案人员多达20人,其中多数为在校中学生,2人为未满14周岁的幼女,涉及上海市某职业学校分校、普通高中等9所学校。“不少涉案女生为零花钱主动卖淫、介绍卖淫,嫖客形成了固定‘圈子’,形似日本社会的所谓‘援助交际’”。
“援助交际”简称援交,起源于90年代初期的日本。最初指少女为获得金钱,通过网络、电话等通讯方式找陌生人援交,但不一定伴有性行为,但如今已经成为学生卖春的代名词。它是一种特殊的“双向互动”色情交易:少女特别是尚未走向社会的女生接受成年男子包括金钱、服装、饰品和食物等方面的“援助”;而成年男子接受少女性的“援助”。随著20世纪末年的末世思潮,援交的风气也亦由日本吹到韩国、台湾及香港。随着社会的开放,外边腐朽文化思潮的入侵与泛滥,援交之风悄然传入国内,成了一些女孩子追去享乐、寻求刺激的堕落平台。
20多个少女陷入到这样邪恶的泥沼中,这无疑是一个足以令人扼腕叹息的群体性悲剧,它让为父为母者情何以堪?让我们的青春期教育体系脸放何处?让人对这个社会日益滑坡的道德体系信心何在?可是,喟叹之余扪心自问,谁该对这些被污染了的花朵负责?

有人或许会说,当然是她们自己负责,他们这是自作自受!是的,他们确实作茧自缚,可怜而可悲。这些女孩子自甘沉沦的原因很简单,那就是追求享乐寻找刺激。其中一些女孩家境并不差,出卖青春只是因为爱慕虚荣,喜欢购物、享乐,而手头缺少零花钱。 有的女孩甚至一缺钱就主动“约会”嫖客,变成了“主动招嫖”。台北市的一个女高中生,为了筹钱买手机竟然在网站上卖身援交。这些女孩子为了金钱,对于钱色交易已经没有羞耻感,而这是最可怕的。多多少少还能让人欣慰的是,身陷囹圄的她们还能意识到自己的荒唐,还有悔过之心。

正所谓“养不教父之过,教不严师之惰”。这些女孩子虽然是自愿下水,但是他们毕竟还处于青春懵懂期,心智不成熟,自控能力差,容易受到诱惑。这个时候,作为家长和学校的教化作用就显得极其重要。正像办案检察官所说,这起卖淫案件充分折射出家庭、学校和社会道德教育的缺位。涉案学生中1人父母离异,1人为领养子女,4人母亲为“外来媳”,3人的父母对她们经常谩骂或过分溺爱。家庭环境不佳和监管缺位成了这些孩子误入歧途的首要原因。

其次是学校疏于管理。很多学生读职业学校都是迫不得已,对未来如何融入社会以及就业前景迷茫而缺乏自信,多有着自卑甚至破罐子破摔的心态,在这种状况下,如果学校的思想教育工作跟不上,对学生的思想动态、课外生活和交友交际等放任自流,就很难避免这样的悲剧发生。涉案的20多名学生涉及上海九所学校,就很能说明问题。 还有就是社会上的拜金主义和泛滥的低俗文化对她们近乎洗脑的蛊惑。很明显,这些女孩子的援交行为是些东施效颦的模仿。在不少影视剧尤其是日剧中,有不少少女援交的情节,这些恶俗的意识流都在潜移默化的影响着他们尚未完全形成的世界观。

另一个重要的原因是,参与“援交”的男子大都有着“恋雏”的变态心理。物以类聚人以群分,涉案的7名嫖客已经形成了一个专门玩弄幼女的圈子,共享未成年女孩资源信息。事实上,喜欢嫖宿甚至强奸幼女的大有人在。2009年被判死刑的河南省镇平县政协原副主席、有“镇平首富”之称的吴天喜,相信通过采阴补阳之术,可以延年益寿、官运亨通、飞黄腾达,就采取采取威逼利诱等手段,奸淫24名女学生,其中幼女6人。 上个月,网络还曾传出湖南省武冈市一些官员与富豪中学女生的丑闻,被包养的女生每到周末陪睡一天一夜,这些廉价被包养的女孩子多半来自贫困家庭。 变态的性欲下,被金钱俘虏的少女成了“色大叔”手中的玩物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';