加载中…
个人资料
yjjart
yjjart
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,053
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中一光学35mm f/1.9简评

(2012-06-14 13:28:03)
标签:

镜头

杂谈

分类: 摄影
前天晚上看见中一光学的淘宝网店上发布了EF卡口的美德康35mm f/1.9国产镜头,期待了两年的镜头,终于出来了。于是就匆匆下了单,第二天被卖家告知由于我是第一个订购该款EF卡口镜头的用户,免费赠送我一个镜头袋,另外给我选了个比较好的镜头编号,有些意外,但还是挺期待的。

今天终于收到了,不废话,先上图。
中一光学35mm <wbr>f/1.9简评

快递走的是顺丰,对于顺丰的服务,我一直认为没什么好多评价的,目前唯一遇到的主动提出先验货后签收的就是顺丰的快递员。包装开上去还算结实,塞了几块泡沫塑料,镜头固定得很好,没有晃动。
中一光学35mm <wbr>f/1.9简评

盒子仍然是网上见到的这个简陋的盒子,但毕竟是国产的,姑且就忍了,再说也难得包装上的洋文都拼对了。

中一光学35mm <wbr>f/1.9简评

中一光学35mm <wbr>f/1.9简评
打开盒子,里面也是两块泡沫塑料,镜头也保护得很严实,拆开里面的塑料包装,就忍不住要吐槽了,前后盖的质量看上去都很差,后盖更是没有卡口,只是靠在镜身上。反正前后盖不贵,等下次采购配件的时候再另外买吧。
中一光学35mm <wbr>f/1.9简评

f/1.9 1/100s
中一光学35mm <wbr>f/1.9简评

镜头的近摄能力还是不错的,可以在20cm左右的距离上对焦。由于采用了EF卡口的电子触点,能够提供合焦提示,但是合焦提示不太准确,图中对焦点在图片正中,按照合焦提示拍摄出来是跑焦的。可以看见图片中最清晰的位置在右上角,放大到100%之后,表现仍然相当令人满意。
中一光学35mm <wbr>f/1.9简评 中一光学35mm <wbr>f/1.9简评 中一光学35mm <wbr>f/1.9简评 中一光学35mm <wbr>f/1.9简评
小光圈过曝的问题仍然存在,上面四张图的光圈分别为f/4, f/5.6, f/8, f/11
另外再f/11下对于颜色较为接近的区域已经丧失了合焦提示功能(图中树叶)

除了上面这些的话,镜头本身金属手感非常不错,但也带来了重量较大的问题。卡口方面,结合顺畅紧密,但拧下镜头时,拧到底无法取下镜头,需要回拧一小段即可。光圈的定位感并没有像之前网上对pk口版本评价的那样差,定位感明显,但同时也可以把光圈置于两档之间。

做工方面,之前网上评价中看到的镜身毛刺、胶水溢出和镜片松动等问题都没有出现,看来可能是个体差异。

最后再吐槽一下赠品,镜头袋手感一般,镜头编号是11090012,不知道好在哪里。

总得来说符合预期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有