加载中…
个人资料
yjjart
yjjart
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,122
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【备份】热烈庆祝北京大学化学学科创立一百周年

(2010-05-30 23:20:28)
标签:

校园

分类: 备份
2010-05-03

最近是不是更新的过于频繁了?不管了,只是心中的一丝感动迫切地想写出来。

这两天一直在忙院庆志愿者的事,虽然有点小累,还一定程度上影响了睡眠和其中复习,但我觉得值得。少睡了可以补觉,挂科了可以重修,但下一个一百年我是几乎不可能有机会经历了的。昨天看着一个个古稀老人出现在化院,突然在想,150周年院庆的时候,我是不是也会拄着拐杖回到这片校园?那时的化院会是怎样的面貌?

昨天的任务比较单一,但相当耗时。一早开了工作会议后,我就乘上地铁赶往机场了。虽然EFZ的老师没来(据说EFZ不搭理P大,真霸气),但我还是很乐意接受这份去机场接机的任务呢。一方面可能是出于对EFZ的感情,我相信每一个P大人对于自己的高中都应该有深厚的感情,所以接谁的高中老师不是接高中老师呢?另一方面,可能是由于血缘的原因,我对那从没有去过的宁波有一丝特别的好感,所以主动申请去接两位来自宁波的老师。
按照会议安排,我必须提前1.5-2小时抵达机场,我很顺利的按时抵达了首都机场。但接下来的事情有些不顺,按着指向1号航站楼的指示牌,我走到了2号航站楼,以一份巨贵的KFC套餐作为午饭的同时,发现没能找到出发前拿到的航班号,遂打电话去学校问。上网搜索该航班发现是一班从北京飞往三亚的航班(太山寨了),吃完午饭,向机场工作人员咨询,才发现走错了航站路,并且在热情的工作人员帮助下查到了正确的航班号,刚巧同时学校那边传来了正确的航班号。经过一段不算长的过道,终于到了1号航站楼,时间尚早,加之该航班延误了20分钟。拿出逆序开始啃,啃腻了啃Argument。
飞机降落后,经过一段焦急的等待(焦急主要是因为猜测两位老师的长相造成的),终于接到了两位老师。接下来就一切顺利了……略去流水账。

今天的两项任务比昨天的复杂一些,早上在理教门前指路,但实际上被我指的大约60%是校友,40%是游客。校友们看上去都很兴奋,真后悔没带相机(虽然应该不能带),这些老人的神采奕奕的样子是我所见过最美的表情。有几位热情的校友与我聊了一会儿,深受感染,特别是其中一位59级的校友,给我讲50年前的自己……唯一的一次小失误,一游客开车停在我面前,问:“东侧门可以走车么?”我答:“可以!”,他直接右转向东门开去了……收工前还遇到了一家上海游客,稍聊了几句……
中午食堂就餐引导,总体上是累并快乐着。但难免也有些杂音,遇到了几位拒不配合我们工作,占用校友聚餐区的游客,也遇到两次试图进入校友就餐区被阻止后出言挖苦的老师(初步判断是老师,也许只是一个持有饭卡的中年妇女),对于这样的不和谐因素,也只能忍气吞声了。

晚上的音乐会很高雅,但对于我这个毫无艺术细胞的人来说档次太高了。Cornell的这对Dr夫妇(不清楚Dr. Greenspan是不是PhD),不仅让我见到了科学与艺术的碰撞,更见到了夫唱妇随的默契,有同学说:“这样的年纪还能合奏一曲,不易啊!”确实可贵……之后的就更听不懂了,只是感觉这个中文说得不错的洋指挥很有激情。

就写到这里,百年院庆,收获最多的是感动,微博里发了Advance Material庆祝北大化院百年院庆的专刊封面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有