加载中…
个人资料
yjjart
yjjart
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,114
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【备份】更新了两款软件

(2010-05-30 23:19:26)
标签:

it

分类: 备份
2010-05-02

虽然最近学术压力不小,我还是忙里偷闲更新了两款软件,下面简单介绍一下使用后的感觉。

Ubuntu 10.04
如果让我给10.04打分的话,我打40分(百分制)。

鉴于我对10.04并不满意,先说优点
开机速度有所提升(虽然不像宣传的那么神)
图形界面更美观了,这是Ubuntu的传统应该保持

然后是问题,目前发现的还不多,但已经足以让我对这一新产品产生抵触
对ATI显卡驱动支持很不好,升级后屏幕剧烈闪烁。尝试进入低版本内核,花屏不出现了,但在登陆界面死机。尝试更新驱动,驱动管理界面很不友好,只出现了modem的驱动。从软件管理中心删除旧版驱动,并从ATI官网下载安装最新驱动,闪烁现象仍然存在,但只出现在关机过程中。同时,Compiz特效无法启动,且未提供任何有关错误的信息。姑且将就着用了。
新的标题栏布置不够合理,严重影响用户使用,虽然说这算是一种创意,但对于已经习惯了右置按钮的用户来说改变很困难,我已经从主题设置里把它改回来了。
关机速度显著变慢,相比9.10的3秒关机,10.04关机比开机还慢,非常影响重启。

金山毒霸2011
话说金山毒霸真有超前意识,2010年还没过完一半就2011了,不过,总的来说我对新版本还是比较满意的。从极速版升级到2011后,开机速度明显变快,只是不知道是不是small sample。此外,新的快速查杀第一次让我感觉真的称得上快速。但不知道查杀效果如何……我的机器里很少有病毒出没。
唯一的疑惑是前两天文件实时防毒把我两个游戏给删了,报的是Win32.Malware.heur_Generic,网上搜了一下,我表示仍然不明真相。

最后,顺便提一句,前几天开始似乎搜狗浏览器不能上收费地址了,这一现象,只是在我们寝室及周围地区大范围出现,但奇怪的是居然找到了一个至今仍能正常使用搜狗浏览器的special sample,真奇怪!不管怎么样,希望搜狗官方尽快重视并修复这一问题……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有