加载中…
个人资料
yjjart
yjjart
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,122
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【备份】Being an EFZer, no longer or forever...

(2010-05-30 22:55:44)
标签:

校园

分类: 备份
2009-06-15

首先我要承认,Being an EFZer是盗版nana小朋友的……
众所周知,我不是个煽情的人,因此也写不出什么煽情的文章。只是昨天晚上跟哭点很低的nana聊着聊着,哭点也降低了,情绪小小地爆发了一下,便下定决心写下这篇文章。写不出什么优美的文字,只是简单地写出我的感受。文章的标题是我昨天上午在驾校写的一篇微博……
****************
可以说,再前天毕业典礼之前,我从没有如此热爱EFZ,也从没有如此强烈地把自己看作EFZer的愿望。
直到毕业,才理解了hcm学长的一句话:这个地方培养了一代又一代的恋校狂。
我终于成功地被培养成了恋校狂……
正如毕业典礼上老师们所说,EFZ的精神融入了我们每一个人的血液里……
毕业典礼上很多同学流泪了,我没有哭,但并不是不想哭,只是不太习惯大庭广众下泪流满面,就憋着了
毕业典礼上,当我们大声喊出“爸爸妈妈,我爱你”时、当屏幕上一张一张放着记录着我们曾经共同读过的岁月的照片时、当老师们每人说一句临别赠言时,我多少次有流泪的冲动……
****************
前天晚上,0902举行了第一次聚会,也可以叫做散伙饭或者谢师宴
其实我更愿意叫它第一次聚会,相信每一个参加这次聚会的人都明白,这可能是0902到得最齐的聚会了
0902最初的44人,那天到了38人,没到的只有大洋彼岸的yks、没能联系上的ssy、千里之外的lhh、实在没空的wyy、失踪了的jxh和xj
从军训的时候开始,我就对0902的团结深有感触,可以说0902是第一个给我非常强烈的“集体感”的集体(尽管我一直很怀念我的初中,但在初中里,我从未感受到如0902这般强烈的“集体感”),因此如此高的出席率也并不意外。
前天的菜其实已经显得很不重要了,wjj甚至多次吩咐服务员慢些上菜,大家一开始的重点是喝酒,虽然由于第一杯酒空腹下肚,大家都有些微醉,但这是我们第一次如此畅快淋漓地喝酒。我们喝掉了整整4箱啤酒,尽管不能算多,但也不少了。敬吕老师、敬311、敬化学小组、敬七年的同学ws、敬其他各位好友、有被别人敬……我也数不清有多少杯的“一口闷”了……
菜上齐了,酒也不想再多喝了,接下来是一个小时的狂欢,大家摆出各种各样的pose,争相合影留念。因为带了个450D,我成了临时的摄影师,被呼来唤去。我很高兴,在临分别时还能最后为0902做些事。
一个小时过去了,大家酒也基本醒了,服务员拿来了ddw和pxl千里迢迢买来的蛋糕,上面只有一支蜡烛“2”,大家在烛光中唱着歌,虽然我都不会唱,但我喜欢这样的气氛……
最后,大家在饭店的楼梯上,留下了第一次聚会的合影……
回去路上,我问wxh:“你不是又初中同学聚会么?推掉了?”他的回答深深地触及了我的内心:“有些人可能一辈子都不会再见到了。”当昨天跟nana聊天时再次提起这句话,我一直憋着得泪水再也压抑不住了……
****************
7年前的5月,当我第一次听说EFZ时,我就下定决心要进EFZ,这可能就是我与EFZ的缘分吧……
3年前的4月,当我第一次踏入EFZ校园时,我是仰视着的,我仰视这美丽的校园、仰视在这校园里的学生、仰视这校园里的学生所创造出的令人惊羡的成绩……
3年前的9月,当我已经成为EFZ的一员时,我并不习惯EFZ,我感觉EFZ的老师没有初中的亲切(我至今仍这么认为),EFZ的环境中处处存在的竞争气息让我有些压抑……
2年前的1月,当我第一次参与到EFZ的社团、科协中,我开始感受到了EFZ的学长、学姐们的热情,也开始渐渐习惯EFZ的生活……
2年前的6月,当新一批的EFZ推有生进入校园时,我意识到自己已经不再是一个新EFZer了……
2年前的9月,当我第一次在EFZ取得了我所不能想象的成绩时,我开始对EFZ竞争的环境心存感激……
去年11月,当我在EFZ实现了原本认为遥不可及的PKU梦,我决定用自己的成绩回报EFZ……
高三整整一年,我的生活几乎是脱离EFZ的,但我又是以EFZer的身份为EFZ而战的……
今年四月,当我知道自己无缘国家队时,并无太多遗憾,但更多的是觉得愧对EFZ……
直到前天,毕业典礼,我第一次完完全全地融入了EFZ……
****************
毕业了,我不再是EFZ的学生了,而是成了EFZ的校友……
但校友就不能是EFZer么?我愿意永远用EFZer来称呼自己……
****************
再写下去恐怕又要控制不住自己的情绪了,到此为止吧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有