加载中…
个人资料
李泽尧老师
李泽尧老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:835,202
  • 关注人气:1,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李泽尧:作女人不作憨妹子,作干部不作憨经理

(2011-02-09 22:58:04)
标签:

筹码理论

创造力

李泽尧

培训

企业管理

商战

杂谈

中国式管理

中国式绩效

分类: 李泽尧其文-心理学原创

李泽尧:作女人不作憨妹子,作干部不作憨经理

 

可以动的图片

 

在作者给清华大学总裁班上课时,80~90%的人都是总经理或者董事长,在讲到“投入与跳出”时,我告诉他们,如果手下拍你马屁,然后你就以为是真的,高兴得嘴巴都合不拢,那我告诉你你就有点象那个王憨妹——你的名字应该叫“憨总”或者“憨经理”。很多学员笑得前仰后合“原来还有这种叫法?!”从“憨厚”这里可以帮助我们懂得什么叫投入,什么叫跳出。

以投入与跳出的眼光看来,一个人的境界大致为三种,它们就是泽尧老师提出的投入与跳出三种境界。

从“憨妹”到“憨总”、“憨经理”

针对男人的“XX小姐,你今天好漂亮。”女人的应答有三种,分别表现为投入与跳出的三种境界

憨厚投入

王憨妹

“真的?”接下来手舞足蹈起来,一整天都开心得不得了。

只听到字面内的意思,信以为真,高兴到忘乎所以。

彬彬有礼跳出”

张公关

“谢谢,谢谢夸奖!” ——“礼貌性语言”——表现为“矜持”和几分“冷漠”。

听到的是对方的话外音,然后心有敏感和跳出地“谢谢夸奖”以保全自己人格“不为所动”。

“慈祥”与“透明”

陈淑女

“哇,你的话真令我开心!谢谢你,谢谢夸奖。”

开朗、明快,有投入的“开心”,也有跳出的“谢谢夸奖”。进退两便、收发自如。

【注:限于篇幅,有关“投入与跳出三境界——情商开发”的“作女人不作憨妹子,作干部不作憨经理”-的录音+案例文档(原汁原味--情商与创造力-李泽尧著作《创造力》摘抄),下载地址:西部管理前沿①群33478142之群共享下面下载】

 

——摘自泽尧《有效管理十八项技能白金版》

 

 

李泽尧精品推荐:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d1d06270100d7da.html

 

李泽尧课程资料下载:西部管理前沿QQ群:33478142 

李泽尧:PPT下载、音频资料下载及视频试听地址一

 

泽尧老师的空间:http://user.qzone.qq.com/1310709863/infocenter

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有