加载中…
个人资料
李泽尧老师
李泽尧老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:836,440
  • 关注人气:1,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张艺谋女儿公开指责:巩俐令我的童年多了沧桑

(2009-08-17 12:23:44)
标签:

家庭

我的父亲母亲

沧桑

女儿

巩俐

美国

时尚

分类: 李泽尧客串-炒股秘笈

按:

1、迁怒于巩俐,实属误区。就算别人是妖精,能对你负责的还是你爸。

2、要怪就怪你老爸,怪你爸为什么要去被“妖精”迷惑。

3、对自己负责——责任不要推到外人身上去。要怪,就只能怪与你接近的人,这才叫科学。

 

 

张艺谋女儿公开指责:巩俐令我的童年多了沧桑
2009年08月17日 08:09青年时报 】 打印共有评论32

张艺谋女儿公开指责:巩俐令我的童年多了沧桑

资料图:巩俐。 中新社发 汤彦俊 摄

【点击图片进入】柏雨果影展惊现张艺谋、巩俐青春照 穿保守泳装摆Pose

张艺谋女儿公开指责 “巩俐令我的童年多了沧桑”

据香港媒体报道,张艺谋女儿张末在美国求学时曾接受访问,公开指责巩俐。

张末说,父亲得到母亲支持,才取得事业上的成功,但父亲与巩俐在一起时,年少的她不明白巩俐为何仇视她,也因为巩俐,令张末的童年少了乐趣、多了沧桑。曾经在接受采访时公开指责巩俐:“我爸爸妈妈结婚时,爸爸什么都没有,因为有妈妈给他的全力支持,爸爸才取得了事业上的成功。爸爸和巩俐在一起的日子,我还小也不太懂他们的事,但也是因为巩俐,才使我的童年少了其他孩子都有的乐趣并多了些沧桑。我至今也不清楚,像巩俐这样的大明星,她和爸爸在一起的日子,为何要对我这个爸爸唯一的女儿这样仇视,为什么要扼杀我们父女接触的一切机会呢?”

同时张末还写了一本书《我的父亲母亲》讲述父亲和母亲的生活,提到巩俐也是十分不快。

知情人士透露了导致张末和巩俐之间发生摩擦的一件往事。张艺谋和巩俐还在一起时,两人每天都会通一个电话。一次,张艺谋正在片场拍片,接到了巩俐的电话。由于当时正忙,张艺谋就叫巩俐晚上打到他房间。结果巩俐当晚打了2个多小时,但房间电话始终占线。巩俐很冒火,她也猜到张艺谋一定是在和张末聊天。之后,等她终于打通电话后,她狠狠地对着张艺谋发了一通火。这件事之后,张艺谋很冷静地想了一晚上,觉得巩俐不适合做他的妻子及女儿的妈妈,故和她分手。

张末曾想出书曝料

名人出书成为时尚,凡是和名气沾上边的人纷纷仿效,把自己的那些“家底”都抖出来给读者看,就怕你不知道他(她)的那点事儿,不过面对着这些名人幕后熟悉得不能再熟悉的事情,读者也都麻木不仁了。但在名人出书的潮流中,大导演张艺谋却始终表里如一,对于自传一事毫无动静,有关于他的家庭生活、同巩俐分手的原因……在所有关注他的人之眼中都是个迷。

不过这个迷即将揭开神秘面纱,揭开此面纱的人不是张艺谋本人,而是他的爱女张未。介绍,张末就读于美国哥伦比亚大学时,是一边上课、一边写书。其书名已经定下来,和张艺谋的影片《我的父亲母亲》同名。

 

张艺谋女儿公开指责:巩俐令我的童年多了沧桑

张艺谋与女儿(资料图)

记者了解到,张末早在几年前看过《我的父亲母亲》后便产生灵感,也想向父亲看齐,写一本关于自己家事的书,但由于社会上各方面的压力,只能一直在酝酿之中没有执笔,现在她认为时机成熟了,书还没有写完,但是已有不少的出版商向她抛出橄榄枝,前来约书的出版权。

眼中的新书:想将一个女儿对爸爸的感受记录在这本书中,希望有更多的人认识他,了解他

据了解,末末在看完电影《我的父亲母亲》后便问自己的朋友,自己也想写一本关于这样的书是否可以?当朋友问起写这本书的初衷,张末回答:“我深爱我的父亲母亲。从小我在妈妈身边长大,她给了我无微不至的关怀。到美国读书后,很多时候都会不由自主地想起在国内和妈妈一起生活的情景,所以我打算把我以前和她生活的情形整理一下。在去美国前的每个假期,妈妈都送我到北京爸爸那儿去玩。每年和爸爸短暂的相聚,使我对他也有了更多更深的了解。因此,我想将一个女儿对爸爸的感受记录在这本书中,希望有更多的人认识他,了解他。”

该朋友告诉记者,其实末末小的时候对父亲是很陌生和畏惧的,因为张艺谋常年奔波在外,很少回家,就算有时间回家了,也还经常把朋友带回家,一起聊天。所以末末也是老躲着他,不和他亲热。直到末末十三四岁的时候。张艺谋带她去澳大利亚玩时,她才感觉到了父爱。

眼中的父母:母亲非常可怜,尤其是父母刚离婚那阵子

虽然小的时候很畏惧父亲,不过张末对于有一个当大导演的爸爸还是感到很荣幸,不论身在国内或是国外,她经常上网关注有关父亲的新闻,而且也经常会很自豪的向自己身边的朋友介绍父亲。末末认为张艺谋是个重事业的人。虽然表面上不是很重视亲情,但心里挺关心人的。她曾和朋友谈起父亲的生活小事。“爸爸每个周末都给我打电话。打电话每次都那样,我就感觉他不会问点别的。老是感觉走过场那样。不过他也是忙得很。有时候说不到两句话又得挂断。经常是在车上给我打电话,一边开着车一边给我打,就抽出这种时间来给我打电话。正儿八经抽出半个小时来给我打电话的时候很少。”

末末从来就认为自己的母亲是非常可怜,尤其是父母刚离婚那阵子,她经常和朋友说:“那时就觉得妈妈挺可怜的。自己没什么。因为从小跟爸爸不太熟,跟他没什么感情。如果说跟他感情挺深的,猛的一分开,可能受不了。我那时跟他没什么感情,就觉得就算他不跟妈妈离婚,也老是不回来,心里也没有什么特别大的不舒服。就觉得妈妈挺可怜的。”不过现在好了,张末曾向媒体披露过父母现在的生活,“我的父亲母亲现在心情和生活都很平静,他们相互尊重,很友好,像朋友一样。他们经常为了我的学习和生活互通电话。妈妈现在精神面貌也比以前好多了,人也开朗了,她现在在一家影视学校里教书,偶尔也写写文章,虽然还是孤身一人,但生活得很充实。”

眼中的巩俐:是巩俐出现在父亲的生活中,才使她的童年缺少了乐趣,心里一直都非常痛恨巩俐

张末的朋友告诉记者,在末末的心里一直都非常痛恨巩俐,她认为是巩俐出现在父亲的生活中,才使她的童年缺少了乐趣。据记者了解,之所以张末对巩俐充满仇恨,是因为本身张艺谋平时就很忙,很少回家,加上他和巩俐在一起的日子里,就更少回家了。这让张末感到是巩俐剥夺了她的父爱。话是这么说,其实张末本人也挺欣赏巩俐的演技的,她最喜欢父亲的影片就是巩俐主演的《红高粱》和《秋菊》。除了关注父亲的新闻外,张末也经常上网查看巩俐的新闻。

张艺谋好友谈张末出书

张伟平:末末出书,想得太少

关于张末出书,内容要涉及到巩俐让她没了童年乐趣一事,不知道她身边的大人们会有何感想?由于目前张艺谋远在乌克兰拍电影《十面埋伏》,所以记者只能采访到张艺谋的老朋友张伟平。

昨日中午,张伟平在接受记者采访时说,他是看着末末长大的,末末是个非常懂事的孩子。当他知道张末要出书时并没有感到惊讶,“末末很聪明,上学的时候成绩总是能拿第一,文笔非常好,许多作品得过奖,所以出书是早晚的事情。我认为她的书一定会写的非常好。”“那书中写了关于巩俐一事,你的看法是什么?”记者追问。“我只能说作为长辈我会尊重孩子的意见,巩俐的事情我也不好作评价,末末这孩子很直、很朴实,她的想法太少,对于什么事情的后果她不会去多想。我想关于巩俐的这件事情,末末恐怕没有想的太多,毕竟还是孩子嘛!”

对于张艺谋是否知道女儿出书一事?张伟平表示他也是刚刚得知,还没来得及同张艺谋沟通,但以张艺谋的个性,他应该会支持女儿的。

张末简历

1983年3月31日出生,曾在美国就读于哥伦比亚大学。爱好:美术、文学。名字的由来:末末出生的这一天,恰好是张艺谋正在和导演张军钊、美术师何群和另一位摄影师肖风一起向广西厂领导立军令状,保证拍好《一个和八个》的特殊日子。当张艺谋接到家里发给他的电报,得知自己得了一个女儿时,全剧组都为他高兴,张艺谋尤其兴奋,大家七嘴八舌地为张艺谋的女儿起名字。导演张军钊说:“3月31日是我们平凡生活的最末一天,就给你女儿起名叫张末吧!”这之后,张艺谋作为摄影师拍摄的《一个和八个》震惊中国影坛,接着拍摄的《黄土地》、《老井》、《红高粱》也被一部部推向世界。

(来自:http://ent.ifeng.com/idolnews/mainland/200908/0817_1834_1304937.shtml

 

精品推荐:

1、调侃性演讲视频亿万富翁的遗嘱公式设计
2、调侃性演讲视频1000万保险要不要买?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有