加载中…
个人资料
-公社妹妹-
-公社妹妹-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,084
  • 关注人气:1,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恐怖的老二

(2010-05-14 15:51:06)
标签:

公社图话

金融危机

经济危机

分类: 公社评论
 
恐怖的老二与多情的二奶是否有必然的联系?最多可选1项
发起时间:2010-05-14 16:00    截止时间:2010-07-14 15:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    恐怖的老二
    恐怖的老二

                                        恐怖的老二

                                            文/卢麒元

     

        近年来,外汇和商品市场异常波动。波动的原因已经不仅仅是金融机构的操作。

      过去,投资者分析的重点是美国金融机构的动向(主要是他们的思维模式)。现在不同了。因为,出现了一个恐怖的老二。

      这个老二巨有钱、极疯狂且无逻辑可言。

      老二是在石油屡创新高的时候宣布建立石油战略储备的;老二是在黄金屡创新高的时候公布增加黄金储备的;老二是在商品价格崩溃的时候公布四万亿经济计划的。老二不仅仅是公布,还真刀实枪地操作。老二就是喜欢高吸低抛。老二总是不合情理且出人意料。老二为老大的金融暴利作出了突出的贡献。

      老二赚钱了吗?没有!

      老二不赚钱何以如此努力?我也想知道!

      老二之所以敢于这样二,绝非偶然。他的股东们睡着了。设想一下,古今中外,有哪一个股东允许管理层这样胡闹。

      老二真的很二。并且,极有可能还会继续二下去。二的发疯。

      有趣吗?

      萨科奇见达赖,我们就去买波音飞机;奥巴马见达赖,我们就去买空中客车。

      美国人疏远台湾,我们就去买美国国债;美国人亲近台湾,我们就去抛美国国债。

      一切就象是装了电钮似的。

      有些事情,含蓄一点好吗!

      看看这一箩筐压抑房地产的政策。明眼人知道,压抑资产价格是假的,应该是人民币要升值了。似乎又有人按下电钮了。

      一个颇受老二赏识的某金融机构亚洲董事总经理说过,中国的经济政策只能是跟随性质的,跟的好,就发展得好,跟得不好,就会出问题。于是,美国人一说救市,我们即刻就推出四万亿刺激经济计划。就像触了电似的。

      我们不能逆向思维吗?

      比如,你见达赖,你向台湾出售军火,我们完全可以一点反应都没有!不过,我们也是可以会见一些人的,我们也是可以出口一点儿军火的。中国还是有能力制造一两件大杀伤力武器的。

      又比如,我们不搞“刺激经济”计划又如何!我们本可以借此机会玩休克疗法,开启历史性的经济转型。我们还应该借机将人民币迅速贬值。黄世仁病了,杨白老装病都不行吗?不趁机会去救喜儿,还要拼了命地给地主老财去输血。真的是够二的!

      其实,一旦电钮失灵了,老大是会很紧张的。

      笔者认为,人民币汇率问题,不是一个技术性问题。这是一个经典的哲学问题。

      升值与贬值是相对的。其中的损益也是相对的。谁说贬值就一定好啊;谁说升值就不好啊。关键是在正确的时间和空间中,做出正确的选择。

      老实说,老二要是不二,老大的日子会很难过。

      老二手里有最好的牌。谁让我们是世界工厂呢!中国已经有能力制造全球性通货膨胀和全球性通货紧缩了。

      中国要是不说保八,你只要说维持经济零增长,澳大利亚总理就要改名叫胡克文了。

      中国要是严禁招商引资,并且限制外商自主投资的范围,外汇储备早就降下来了。

      中国要是征收高额的资源税和污染税,外国政府早就开始补贴中国出口企业了。

      中国要是早一点开征物业税,炒房团早就去投资高科技去了。

      可惜的是,我们全部做反了。

      别人按下那个电钮,我们就会伸出那只胳膊。

      老百姓越来越不踏实。是的,没人知道老二明天会干什麽。

      笔者有时候反过来想,可能这样也不坏。反正老大已经被惯坏了。如果我们悄悄地把电线拆了,电钮失灵了,老大可能会吃不了兜着走。

      此等事情,恕不在此讨论。

      中国的经济问题很复杂吗?当然不是。

      房地产问题、汇率问题真的很难解决吗?当然不是。

      问题出在老二。老二才是真正的问题。看看谁能说服老二。将恐怖的老二变成老二的恐怖。

      将我们的恐怖变成他们的恐怖。

      股东们,别睡了。

    恐怖的老二




    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有