加载中…
个人资料
红袖口
红袖口
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,593
  • 关注人气:796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情人节玫瑰芳香弥漫

(2012-02-12 07:56:41)
标签:

5d

安娜·卡列尼娜

《情人》

爱情

梦乡

分类: 散文随笔

    过节了。

  情人节快乐!

  情人们快乐!

  说到情人,我总觉得这两个字——情人——很婉约,那种缱绻中含了凝重,激情里带了微愁的感觉,很写意。我还想起了《情人》的作者杜拉斯说过的话:“爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,疲惫生活中的英雄理想。”于是我以为,爱是一种状态,一种精神!

  在我关于“情人”的最早记忆中,有《查泰莱夫人的情人》、德瑞纳夫人和她的年轻家教、安娜·卡列尼娜与渥沦斯基……每一对情人中好像没有一个人是因为钱而相爱,相反却都是因为情而出生入死。所以,有朋友开玩笑说:“金融危机搞得我感情也快危机了!”我知道他在调侃,经济危机只能使人拮据,不会使真爱滑坡。相反,如果把握不好,爱情反倒会“生于忧患,死于安乐”。

  现实生活中的我们,可能不自觉地把金钱、爱情、事业等都搞成了一团,混沌不清。但就本性而言,我相信大多数人内心的最深处,一定更喜欢爱情!

  “爱情啊,为了叫我们得到欢乐,什么疯狂的事你不能办到呢?”司汤达曾这样崇拜爱情,他还说过:“不要毫无顾忌地玩弄爱情,旦旦的信誓在血液中,也只是烈火中燃烧的稻草。”对爱情的敬畏,是每一个人都应学会的一种态度,也当是我们庆贺情人节的根据和前提!这是我的理解,更相信是他对大家的呼唤!与爱有关,即与生命有关。关乎生命,必当永恒!相信有情之人天天都是情人节!

  祝情人们快乐!

  祝情人节快乐!

情人节玫瑰芳香弥漫
如果春知道爱情多美妙它定早来到 伴你倾情笑 如果春知道 你有多么好 风儿暖如潮 共你歌舞飘 如果春知道 情缘在燃烧 花开尽妖娆 与你乐逍遥如果春知道天有情亦老 夜雨吻眉梢 独你醉今宵 如果春知道 缘深总难了 美梦静悄悄 唯心知就好春梦春知晓春醉春情...

夏日芳菲
你曾到过我的梦乡,悠悠的诉说着你的甜蜜, 我也告诉你, 再也不用幻想, 虚抱着那有你芬芳的空气,你曾到过我的梦乡, 柔情的为我歌唱, 我也告诉你,再也不用幻想, 凝听着那个你哼过的旋律, 你曾到过我梦乡, 和我一起自由的飞翔,我拉着你,再也不愿分离...

情人节玫瑰芳香弥漫
太阳渐渐抬起头,大地便从睡梦中醒来。 那阵阵寒潮, 化作和煦的春风; 那斑斑残雪, 融成温馨的暖流。啊,春天来啦! 春天真的来啦!! 桃树披上绿装、戴上红花, 迎接那多情的蜜蜂; 小草用柔弱的身躯 顶破坚土、 沐浴阳光,散发出诱人的芳香!

夏日芳菲

这时候我的祝福不是一杯红酒,也不是一句简单的问候。 那是凝聚在心底的 情感的热流, 犹如蕴蓄在心底的熔岩 激荡在胸口! 春天已在窗外的榆树枝上凝聚成小小的苞蕾;那大树的枝条也将吐露绒绒的毛毛柳。 你回归的脚步会与春天 一同在我期盼的土地洒满心灵的温柔...
情人节玫瑰芳香弥漫

玫瑰象征丰富的感情,能感知生活的春夏秋冬,丰富的内涵,如散发般优美,丰富的情趣,如诗般浪慢。
情人节玫瑰芳香弥漫
夏日芳菲

女人最能打动人的是温柔。温柔是水,水能穿石,柔能克钢。温柔是蜜,甜而不腻,余味芬芳,温柔似天边的月,撩人心弦,让人畅想,温柔是茶,不仅解渴而且回味绵长...
情人节玫瑰芳香弥漫

夏日芳菲

做人首先要善良,善良可以宽容别人,同时也可以善待自己。善良可以理解别人,同时也解脱了自己,善良是美丽的树,不一定开美丽的花,但一定会结美好的果。

情人节玫瑰芳香弥漫
  当爱人和情人在一起时,造就了爱情。爱情一定要有鲜花,所以那两朵花都是,虽然他们离开后开出来花的花一朵是红色一朵是白色,红颜代表热情的爱人,白色代表温柔的情人;但它们有一个一样的名字——玫瑰花 。 





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有