加载中…
个人资料
坚坚
坚坚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,848
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝的能耐2

(2010-08-29 04:57:03)
标签:

杂谈

     记录一下宝宝的成长吧:

     2010年8月28日,身高:84CM;体重:还是半年前的20斤。

     语言:会说几乎所有的话,还会用转折词,比如但是……,越来越……,更……,有时候(乖)……有时候不(乖)……;会背三首唐诗:《悯农》《咏鹅》《静夜思》,还会背三字经到“师之隋”这句。会对外界的事物发表简单评论和看法,会照着书讲故事大概能讲明白,但她重视细节逻辑有点断断继继,但就两岁多一点的孩子来说已经很不容易了。能分辨大小,多少。

    数字:能从一数到十,能认识三个以下的数量,比如有三个人一起走她会知道说:你们三个都跟着我啊。但是超过三个就搞不清楚了。

   颜色:红,黄,白,兰,绿,灰,黑,银都能分辨,但是只喜欢红色,红色的就是美的,其他的都不太美,黑色最不美,哈哈,可爱的逻辑。

   社交:会察颜观色,知道谁好欺负谁不好欺负,会哄人,如果看见我生气了,会找我喜欢的事情来哄我。会说:我爱妈妈。我问她跟谁学的“爱”字,她说是跟机器学的,就是我买的那个早教机。早教机的卡片她能做对很多,而且非常善于联想,比如看到卡片上的辣椒,她就会跑到厨房去拿一个给我看,而且告诉我爸爸爱吃,宝宝不能吃,辣得很,然后就做被辣到的样子给我看,笑死我了。

   宝宝的记忆力非常惊人,差不多一年以前在东北的事她都能记得,去北京孟子家看到的一张圣诞鹿的贴纸她都还能记得,时而她把她记起来的以前的事情告诉我,我总是吃惊得有点心惊了,看来不能随便糊弄她啊,她真的长大了。

   宝宝脾气有点大,常常“哼”“我生气了,我走了”“你们太不乖了”这样说我们,让人啼笑皆非。她有时候凶我,还做出要用手打我的样子,我还真有点伤心,于是坐在一边不说话,她斜眼睛看我,磨磨蹭蹭走过来,一会用手碰碰我,一会用脸贴贴我,看我不太生气了就抱着我,说:以后再也不凶妈妈了,再也不打妈妈了。可是过不了一会儿不满她的意了,她又来了。

   她还不太会自己吃饭,不过这个绝对是我的原因,我总担心她吃不饱,吃不够,所以想先喂饱了她再让她用勺来练习,可是她已经吃饱又怎么肯好好练习呢。所以这是个没有办法解决的矛盾,再大一点再说吧,反正还有一年她才上幼儿园呢。有时候一想起她要上幼儿园就有点舍不得,怕她想妈妈,被同学欺负,怕她感觉孤独和无助,但是每个小孩子都要这样啊,哎,真是让人心疼啊。现在我上班她都哭得厉害,以后她上学可怎么办啊。我都想去当幼儿园老师了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有