加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,943
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悉尼第二轮封城日记—lockdown第94天

(2021-10-02 08:22:08)
标签:

lockdown

教育

文化

育儿

杂谈

分类: 酉妈的生活
新增864例。

娃爹回家了。州长辞职了。澳洲马上就要通关了。国庆节真是喜庆的日子。

前天他收到州政府的出关信,告知1号早上凌晨4点开始放行。俺激动地说:我4点来接你?他说不是他说了算,警察排好时间一个一个走的,他被排到八点以后。去跟警察要求了,被安排到6点。俩人商定,孩子面前还是说八点接,到时候给一个大惊喜。

晚十点半睡,不到两点就醒了,再不能入睡,躺到5点跟他发信息,发现他也醒着。索性起床出发。开到地方,车还没停稳,见一个戴着口罩和防护镜的大叔追着我跑,还要弯腰低头跟我说话,急急歪歪地停车,莫名其妙看着他手舞足蹈,摇下窗的瞬间,发现就是我老公!!!时隔225天相见,居然没有认出来!

朋友说不知道这次跟他见面是哭是笑还是又哭又笑,对不起,真让你失望了,完全没有走这个版本,直接被自己没有认出来的复杂情绪包围,尴尬?失望?羞愧?什么都有吧,以至于忘了该哭还是该笑......

行李都留在车上,蹑手蹑脚进家,洗洗躺下,才6点。弟弟起来上厕所,习惯性开门看看娘有没有醒着,一下对上爸爸的眼,居然没有尖叫着跑进来,而是关上门回自己房间了!爸爸过去问他怎么了?他腼腆地说要先看会儿书!明明昨晚还期待着爸爸回家,激动的在床上蹦,见面的反应居然是这样。小朋友的心思真是不好猜!也就矜持了半分钟吧,爷俩就在床上玩起功夫来。
老大以为房间里弟弟是和娘在玩,顾自下楼吃饭又出去打球,直到爸爸站在他房间阳台喊他,他好惊讶地喊:爸爸你怎么已经回来了?立刻扔了球跑回家,俩人还很有礼节的拥抱了一下。
到家第一天,上午在新家忙,下午在厨房忙,晚饭的准备工作做的杠杠的,俺起身只要把几个菜下锅炒就行。饭后都吃上了他洗了切了的水果,又把俺连日来懒得清洁的沾满油污的灶台擦的铮亮。
又要开始享受躺平的半年生活了,想想都开心。连儿子看到躺沙发的娘都揶揄说:哟,爸爸在,现在很舒服啊?

10月11号很多商场都要开门营业了,算是解封告一断落。这大概是解封前的最后一写。之后俺就要享受生活啦!
祝大家节日愉快呀!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有