加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,309
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悉尼第二轮封城日记—lockdown第80天

(2021-09-14 21:13:03)
标签:

lockdown

教育

文化

育儿

杂谈

分类: 酉妈的生活
今日新增1127例。
最近一直稳定在1000-1500例之间。大家对这数字已经麻木不仁。
新州的疫苗接种率第一针已超过70%,政府盼着两针80%以上就要全面解封了。

第二针疫苗躺枪了,头昏脑胀加低烧,在床上躺了一天。两个儿子还算给力,娘让干啥就干啥,只是缺乏主动性,唉,谁让我有皮夹克没有小棉袄呢。

剪发器到的那天,娘正一个人默默看说明,暗自懊恼,觉得有点难度。老大从身边过,停下来陪娘看了两眼说明,娘看着他一下心思就活泛了。赶紧去问弟弟,你要妈妈帮你剪头发还是哥哥帮你剪?果然,答案是哥哥!好兴奋地告诉老大这个消息,没等他回话,立马接上你油管可以先看视频学习一下。正巧那天他空,自学了初级剪发视频,下来就开工,真是太好了!

悉尼第二轮封城日记—lockdown第80天

悉尼第二轮封城日记—lockdown第80天瞬间觉得原来皮夹克也能派上用场。


某人终于要回来了,分离的日子长到我不敢去数,到最后一个月终于可以掰手指头了,又发现日子过得比不掰的时候慢多了。

随着接种率的提高,新州开放国际旅游指日可待,也意味着14天的隔离即将取消。可国内的21天貌似短期内不可能取消。生活还是没法回到从前的样子。

今天懒得做饭,突然想到海底捞,第一次点,从外卖箱里拿出一样大家就欢呼一下,三个傻子,真是太久没有接触新鲜事物了。娘连拿到扎头发的皮筋都高兴到尖叫。太可怕了,自己都不想认识自己。

明天是弟弟这学期最后一天,他好期待可以通过zoom看电影,往年最后一天学校都是给他们看电影的。老大后天结束。目前所有的考试都考完,所有的大作业也都交上去了,心情好得很。别人家是妈妈开心,这个家就开心。我们家反了,是儿子开心,这个家就开心。

饭桌上聊的好畅快,娘还问儿子,以后找老婆要找聪明型的,还是笨一点但很听你话的,他毫不犹豫地回答聪明一点的。哈哈。娘追问,那你以后都听她么?儿子答,她也不会样样都比我聪明。

收拾完桌子,娘觉得好撑,邀请他俩一起在后院散步,以为会被老大拒绝,没想到说话间就站起来跟我们走了。心情好,没办法。走着走着,发现俩儿子的性格就出来了,弟弟粘着娘寸步不离,他拿着手机开着电筒,娘拿着充电器连着他的手机。哥哥在一旁点火:你俩这样像是在遛狗。结果俩人没完没了争是娘在溜他还是他在溜娘。一路的嘴皮子架。老大却一会儿抬头看月亮,边说好美边拍月亮,一会儿边走边看电筒下新奇的世界:
妈妈,你把手机电筒关掉,你有没有发现你前面的东西全部是黑白色的?
你们看,这树叶会动的。其实是他自己在晃手电筒,不过仔细看那树叶确实会有幻觉。
小虎,我问你,你这个自行车是什么颜色?

悉尼第二轮封城日记—lockdown第80天
哇,这个影子怎么会那么清晰的?然后各种变换手型看影子。
嘿!你们俩站在我的大拇指上哎!......弟弟立马冲上去试图踩住影子,哥哥当然一下收回去,还变了个爪子来抓弟弟的脚,好吧好吧,很幼稚的游戏,在月光下俩人越玩越兴奋。直到比赛谁折返跑更快哥哥唰一下滑倒在地上结束。所幸没事。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有