加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,770
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悉尼第二轮封城日记—lockdown第59天(老大选课)

(2021-08-24 15:56:50)
标签:

lockdown

教育

文化

育儿

杂谈

分类: 酉妈的生活
今日新增753例。前两天800多,日日创新高,今天忽地降到7字头,居然有喜大普奔的感觉。

昨晚老大学校11年级选课介绍会,8年级选9年级已经搞过一次,相对比较熟悉。只是这次选课直接关系到最后参加高考的几门课,所以都比较严肃。

老大相对偏科不严重,昨晚前还和娘预选了几门,总的来讲文理相当。
介绍会因为时间有限,每个人只能进5个会场。第一个是娘选的,business study,是学校强项科目,娘也觉得对他一生都有用。会议分economy 和business study 两部分。
悉尼第二轮封城日记—lockdown第59天(老大选课)
economy儿子是一点兴趣也没有。特别是看到还有澳大利亚经济对全球影响的部分,他说太无聊了,不就是煤炭和牛肉嘛...... 

悉尼第二轮封城日记—lockdown第59天(老大选课)
business study 介绍了一会儿,老大一声不吭完全提不起兴致。娘提醒这和以后个人做生意开公司都比较有关联的。没回应!
后面几门都是他自己选,第二门他选了历史。

悉尼第二轮封城日记—lockdown第59天(老大选课)


悉尼第二轮封城日记—lockdown第59天(老大选课)
老师一开始介绍现代史,他一看到PPT放出来的明年将要学的内容,就两眼放光,说这些内容都太有意思了!他要仔细了解学一下,讲古代史,他又一阵冲动说他也要学,因为有古罗马,凯撒大帝,他上周刚看过一电影,娘谷歌翻译了一下,“角斗士”,据说这是他看过最好的片子,非常燃。里面就有一段古罗马历史,凯撒也在,所以他想要好好研究整个古代历史。娘很纳闷地看着极身边的热血青年:就区区一部电影就能蛊惑他学古代历史?

第三门毫无疑问选了visual arts,进去老师第一张PPT就介绍了家长之间的坊间错误传闻:学这门高考分数高不了,他举例有学生学了这门考到99.5的。还有个错误信息是因为艺术要做很大一个项目,到时候英语也会有,两者冲突准备时间会不够,老师解释艺术的大项目在11年级底就已经搭好框架,12年级会轻松很多。这门娘和儿子都没有疑问。

第四门是宗教研究,世界上所有宗教大杂烩的研究,这门的优势是11年级底就可以考掉,虽然只占1个Unit。主要就是写论文。

第五门,最后一门介绍,娘催着他进化学或者生物会议,结果他坚持要去drama看看。没料不去不知道,一去吓一跳,这门课教的内容和他心里想的以后走电影这条路的贴合度最高,远高过visual arts,灯光音效剧本等,和电影有关的都教。他又要义无反顾的选它,娘问物理化学生物一门都不考虑了么?他果断拒绝:不考虑了,光这些我都选不过来...... 娘弱弱提醒,你这上台要发抖的性格怎么上去演戏?他说可是除了表演,其他可以学到的东西太多了。

悉尼第二轮封城日记—lockdown第59天(老大选课)
考试分essay,group performance, individual performance三部分,其中group一定需要表演,个人部分可以选用其他方式,比如编剧,舞台布景等...... 
可是到时候,英文艺术戏剧,全需要做大项目,三个啊!兄弟啊,你是神仙么,有那么多时间准备三个?!

晚上跟娃爹视频,很赞成学历史,也觉得戏剧可以放一放,跟他一讲,倔脾气上来了,十头牛都拉不回来。

明明有一个礼拜的考虑时间,他才过一晚上今天就要定下来。

高考需要10u的成绩,学校规定11年级要学12-13u, 到12年级根据情况可以再扔掉一门2u。幸亏11年级英语只有3u,给他带来可以学戏剧的机会。
最终的选择方案:
英语3u
数学3u
现代历史2u
宗教研究1u
艺术2u
戏剧2u
一共13u,戏剧11年级没有group performance,正好给他钻个空子,他打算11年级学完基础,12年级直接放弃,跟表演擦肩而过。

所以,小学阶段,娘心目中的理工男,以为要造汽车的工程师设计师,就这样毫无预兆的改头换面成了一文艺男。想想“学好数理化,走遍天下都不怕”的万年定律,真不知道这条路走的对还是不对。
不过,队友说的一句话甚是宽慰人心:不一定学文科就没钱挣生活堪忧,恒大老板也是中文系毕业的。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有