加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:233,683
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悉尼第二轮封城日记—lockdown第51天

(2021-08-16 17:46:16)
标签:

lockdown

教育

文化

育儿

杂谈

分类: 酉妈的生活
新增478例!!!没有最高只有更高!完全失控状态。昨天破400后才下令5公里活动范围。虎弟傍晚把垃圾箱从马路上拉回来,说外面全是走路的人,自然也是不戴口罩的。现在连走路都要挑时间了,早上傍晚都是高峰期。

周围的人都已经打完两针疫苗,感觉我是最后一个,明天第一针,先跟两个儿子交代好,如果副作用很大,起不来床,他俩需要自己解决午餐,哥哥骑车去买烤鸡,顺带帮弟弟带一个汉堡回来。晚上外卖。这已经是最坏的打算了,不会再坏了吧?

迫于只有打了疫苗才能离开封锁区工作的压力,瓷砖工坚决不打疫苗的决心被瓦解,昨天打了第一针,据说今天反应很大,明天如果没反应了就可以来干活,终于。

楼梯平台的吊灯,需要用自己买的花布围起来,因为地处10公里之外,一直搁置至今,这下5公里限令一出,更是遥遥无期了。

塔利班反政府军今天攻占阿富汗首都,总统逃亡,英美紧急派机接走本国侨民。这个世界真是一天一个样。美国政府只要帮人家打仗,从来都没有赢过。从朝鲜战争,到越南战争,到伊拉克,到现在的阿富汗。

神虎上网课,两只耳朵听老师讲课,两只手端着玩具枪不停地上膛扣扳机发射,上膛扣扳机发射,直到10米之外的娘忍无可忍,大吼一声,才止住。听写单词,老师每报一次正确答案,他就顿脚踏地喊“YES!” 搞得娘完全没办法专心做自己的事。课后问他,他是唯一全对的人吗?他说不是,所有人都全对......所以娘实在搞不懂他捏着拳头跺着脚呐喊的时候在得意什么。
晚上聊天听到我无法想象的事,上网课,老师问某同学在吗,某同学回答:请你给我你的信用卡号码,否则我就黑客你的电脑。老师听到了说“哦,在。”直接忽略喊下一个提问。另一天喊另一个,另一个说,我要原子弹轰炸你......老师也当没听见继续move on。虎一边模仿那孩子一边笑得喘不过气来,娘完全没法理解,去问老大,这么不尊重老师,老师为什么不发脾气?老大说,你不能直接翻译过来,当时的语气语调,老师知道孩子在跟他玩,不会生气的。虎补充,以前是女老师,规定我们早上一定要说:Morning, Miss 什么什么。现在是男老师,他不管的...... 好吧,文化差异实在太大,实在难以理解。

最近老大在应付各科考试,好忙。楼上吸尘,从昨天拖到今天,催了两次,还是没吸。以前高中老师说,饭前半饥饿状态记忆力最佳,给老大讲了一下,他立马把晚饭前5分钟交给了拉丁,据说真的有效果,大家可以试试哈。

某外卖公司的员工新冠阳性,外卖群里一片恐慌,想想外卖也有风险,今天还是出门购物,主要是瓜子花生没有了,不知道上网怎么买到我要的特定牌子。很奇怪,好几家华人店又开始只收现金,没有现金宁愿不做生意,难道和最近政府出台的帮扶政策有关?隐瞒收入?



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有