加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,770
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悉尼第二轮封城日记—lockdown第48天

(2021-08-13 19:29:10)
标签:

lockdown

教育

文化

育儿

杂谈

分类: 酉妈的生活
新增390例!ICU63例。现在基本进入疫苗疯狂预约接种状态。政府预测到10月底两针接种率达到70%,解封才成为可能。下周二就要去打第一针,小紧张。

儿子虽然网课,各门功课的测试都正常开展。这两天有个历史课作业,要写一个报告,老师给了几个题材选项,要求写报告讲清楚整个历史事件发生的经过,原因,结果。老师给了参考网站,具体也可以在网上自己找。他选了意大利红色旅 red brigate事件。晚饭时为了理清自己的思路,他先跟娘讲了一下整个事件经过,又说最后还没有搞得特别清楚,等下要继续看一下油管里的介绍。今晚本是电视时间,他出乎意料地打了一晚上的字,说要赶紧把初稿发给老师,要留时间给老师看。
有点意思哈,正式交作业评分前学生可以先把初稿交给老师修改,并不影响最后评分成绩。

悉尼第二轮封城日记—lockdown第48天

昨天去虎学校拿科学和艺术课教材,发现纸袋里还有一包巧克力,神虎好开心!娘仔细一看:等等!

悉尼第二轮封城日记—lockdown第48天

这明明是给家长的奖励,是给妈妈吃的,感谢妈妈陪着你。虎一看顿时泄了气。2秒钟后立马说:可是我也能吃一块对不对?你吃这块大的吧,两块小的给我好不好?娘还没回答,他又改口:我可以吃这块大的吗,两块小的全部给你。娘故意争了一会儿,最后说好吧好吧,大的给你吃,屁孩立马亮眼放光满脸的惊喜:谢谢妈妈!娘说妈妈吃一块你再给哥哥拿上去一块,二话不说,噔噔噔就上楼去了,只要自己有大的吃,哪管你们谁吃哪块小的呀。

神虎就是娘亲一天的精神食粮。看他认真的样子就想笑,就总想逗他玩。看他天天充满激情,在屋子里跑来跑去,串进串出,只要有他在,感觉这封锁的日子也不那么难过了。

悉尼第二轮封城日记—lockdown第48天

唾手可得的夕阳的美景也没几天了,到了新家就会被一长排高高的柏树遮住。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有