加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,647
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悉尼第二轮封城日记—lockdown第45天

(2021-08-10 19:36:14)
标签:

lockdown

教育

文化

育儿

杂谈

分类: 酉妈的生活
今天新增356例!!!
这日子何时到头?

明天开始政府有新令,封锁区的建筑工,如果打完两针疫苗或者第一针是在21天前完成的,被允许离开封锁区工作。上周日政府在奥林匹克公园特地搞了“超级星期天”,专门为建筑工打疫苗,建筑工到那里后发现只有阿斯利康没有辉瑞,大部分人还是放弃打道回府了。抗议的人群此起彼伏,一边说凭什么建筑工有优先权,一边说凭什么我只能打阿斯利康?
在我家干了一半活的瓷砖工,目前没有打疫苗,要命的是,他本人也不愿打疫苗。更要命的是,没有其他人愿意接手干这已经干了一半的活。所以只能等他?!

悉尼第二轮封城日记—lockdown第45天
团购的甜点到了,看着就是治愈系的。可是只适合拍照,吃了两块,甜齁的要命,这大概就是怎么吃都不胖的原因了,真吃不了。儿子们倒是都两眼发绿光,想着体重涨了都嗷嗷叫的样子,娘说就每天两块解解馋不能再多了。哥哥真做到了,弟弟拿娘的话当耳边风,左一块右一块......

24小时同在一个屋檐下的三口之家已经过了蜜月期,最近娘跟哥哥吵架一次,跟弟弟吵架一次,哥哥跟弟弟吵架一次。还挺匀的,接下来又该是重归于好后短暂的平静日子。

晚上离开弟弟房间时在门口做了个两手举过头顶的爱心,他立马从被窝弹起来用拇指食指比心给娘。娘满意地笑哈哈转身到哥哥门口,伸出手比心给他,结果teenager 斜着眼看了一眼,说,“so weird!”  唉!真希望弟弟永远这么大不要长大象哥哥一样。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有