加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,770
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悉尼第二轮封城日记—lockdown第42天

(2021-08-07 18:11:10)
标签:

lockdown

杂谈

育儿

文化

教育

分类: 酉妈的生活
        封城这么久了,日新增越来越高,真是太疯狂了!昨天新增291例,以为上限了,今天319!直接打脸,真是没有最高只有更高!

       常去的中国超市经过了一个阳性病例,吓得只好所有的用度都改成网购。网购就一点不好,太耗时间!会点进去一直看一直看,这个群看完看那个群,好多群又重复内容,有时候自己都忘了自己点的是哪些。感觉天天在买,天天还是缺这缺那。

悉尼第二轮封城日记—lockdown第42天

在某个群看见有杨梅卖,好激动,一下买两盒,送来拆开一看,心凉凉!又大又红!什么鬼?以为是苹果么,要挑红一点的?有没有常识?拍给娃爹看了,人说这不是我亲爱的家乡的杨梅,这是别省的。好吧......

在生鲜汇买的和牛肉,明明注明了请切块1公分厚度,结果拿到手就是两大块肉,厚度大概10公分吧。


悉尼第二轮封城日记—lockdown第42天

幸亏有宝贝儿子帮忙,看娘乱切一气看不下去,看着他切,心情真愉快!

今天跟他说他一整天在楼上妈妈感到很焦虑,明天可以下来吗?上午有功课的话,下午在楼下可以吗,他爽快答应了。

悉尼第二轮封城日记—lockdown第42天

昨晚发生的事情实在罕见。从不加班,从来都是早上7点开工下午3点收工,中间还有半小时上午茶以及1小时午饭时间的建筑工,居然在隔壁工地彻夜奋战,还开着探照灯,这灯对我家影响不大,但绝对影响他家的对面两户,这是被直直地照射啊。本来拍这照片是想周一给我家的建筑工看看别人有多努力。可是到十一点多他们还在继续就不好玩了,影响老大的睡觉了。只好打电话报警,之后终于消停。

外媒看来的疫苗故事,牛津的阿斯利康允许很多国家制造他们的疫苗。可和辉瑞有合作归属于德国的生物技术公司不同意分享,世贸组织建议一个短暂的疫苗豁免申明来允许其他国家制造他们的疫苗。中国美国俄罗斯意大利法国印度等国家同意签署豁免申明。德国没有签,澳大利亚也没有签,因为澳大利亚被德国威胁,如果你签了我就不给你疫苗。德国的理由是如果分享了,全世界都会抢购其中所需要的成分,导致影响他们的采购渠道。新闻说辉瑞期待能在这个疫苗上赚450.7亿!这真的是发国难财啊!还不是国难,是世难!

可怜的澳大利亚,什么时候才拿的出来自己产的?


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有