加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,682
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悉尼第二轮封城日记—lockdown第20天

(2021-07-16 19:20:37)
标签:

lockdown

悉尼疫情

悉尼封城

育儿

杂谈

分类: 酉妈的生活
      今天新增97例,数据好了两天又上升了。

      上午去隔壁装修地聊了会儿天,发现澳大利亚真是名副其实的移民国家。瓷砖工是阿拉伯的,个个留着大胡子,有一个36岁的抱怨生日是2月29号,四年才轮到一次生日,大家笑他才9岁。油漆工是智利的,9岁跟父母移民过来,30年来居然才回智利一次。橱柜公司意大利人家族生意,工作作风也秉承了意大利人的懒散,我家去年底来量的尺寸,现在还有大半橱柜工厂还没开始做...... 

      老大今天不知怎的悲观极了,很恼火的跟娘说,为什么我锻炼的时间力量频率都跟同学一样,为什么手臂上的肌肉就是没有人家好看,人家都可以看到肌肉线条,血管,我的全是肉,看不到一根血管。娘说人种不一样,你不能这么要求自己,妈妈看看已经很好了。你一点也不胖啊!他:哪里好了?一点也不好!我肚子腰上都有肥肉,可人家真的一点也没有。
     正好娃爹视频进来,赶紧把这个艰难问题抛给他。娃爹不知道哪里看来的理论,居然头头是道:是的,黄种人在肌肉生长方面是不如白种人,但是黄种人有自己的优势啊,几千年的文化饮食结构,导致黄种人身上有饥饿基因,进食后身体转化为脂肪的能力要远远高于转化成肌肉的能力,这样把脂肪储存起来,在大灾难面前,比如地震,黄种人的存活率就要比白种人高。儿子一听,好失望:我要这个饥饿基因干嘛?碰到地震的概率能有多大?如果这个优点和长肌肉的缺点让我选,我肯定选长肌肉......
        娃爹让他认清事实,他说,那好,这方面我比不上他们,那我总应该在另一方面有优点来弥补吧?为什么也没有?...... 
胡搅蛮缠了一个多小时,娘终于明白他根本就是在跟他的一个寄宿同学比,那个孩子,娘觉得1000个澳洲孩子也就出那么1个吧,身高196cm,体重95kg,穿衣很瘦,脱衣全是肌肉那种,冬季学校橄榄球第二队,夏季学校板球队第一队,平时游戏的时间远多于学习时间,更没有补习过任何一门功课,学的非常轻松,名次却永远在老大前面。所以当娃爹说中国人数学好的时候,对这个人来讲,完全没有任何说服力。我们只能说,你不可以用大多数人的特点来跟一个特例比。期间又讲了很多他自己的优点,明显心情好很多。
真是奇怪了,最近兄弟俩轮番着求爹娘的优点分析。

       娘最近下载了数独app,每天做的不亦乐乎,今天除了家务活,隔壁装修,眼睛就没有离开过手机。

       有个设想跟儿子们分享:如果我也象蜥蜴那样可以冬眠就好了。爸爸一离开,我就睡着了,半年后他回来,我又醒了。被虎嘲笑:那你比hibernate还要厉害,人家只睡三个月就好了,你要半年啊?



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有