加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,966
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第16个母亲节

(2021-05-09 18:46:51)
标签:

母亲节

澳洲

母亲节早餐

分类: 酉妈的生活

(新浪发生什么事了?很长时间了,我不能发小尺寸的照片,一次还只能上传一张,有高人可以指点么?)

屈指一算,当母亲已经是第16个年头。为什么感觉还是没有任何做母亲的经验。

老二的礼物是在学校母亲节摊位上买的,健身毛巾,杯子,蜡烛,三选一,儿子选了毛巾。其实娘内心想要蜡烛。问他为什么选毛巾,他说因为我经常健身。家里很多杯子,蜡烛也没见我经常点。好吧,选最有用的,直男本男了。老大的礼物今早才揭晓,年纪大几岁心思也缜密一点,周五回家不动一点声色。早上泡茶来,用的是他送的杯子。往年老是给娘准备方便面榨菜等,各种他俩自己喜欢的东西。所以昨晚娘开诚布公点菜,为防止俩人一大早在厨房吵架,娘连煮鸡蛋热牛奶弟弟负责,烤面包沏茶哥哥负责,鲜花俩人一起负责都分配了。为防止他们一趟趟从门缝里张望娘起来没有,连上菜时间都事先定好了。

本以为万事俱备,只要娘到时从床上起来就有美味的正常的早餐送上面前来。

第16个母亲节

然后,咦,鲜花为什么没有插在瓶子里,这难道不是常识吗?第16个母亲节(事后弟弟说他直接从树上撸下来的本来就没有梗的)

咦,花生酱为什么不能直接涂在面包上?正因为要涂均匀有点麻烦,娘才把这个任务交给哥哥的呀,之后这小碟子该多难洗啊。

咦,鸡蛋为什么没有剥好壳?是因为平时弟弟只吃煎鸡蛋?

Anyway,还是好开心啊!一边在床上用餐,一边把电视开了。虎进来,好羡慕地说:为什么有母亲节,父亲节,就没有孩子的节日?娘说,除了这两天,都是你的节日好不好?我天天给你做早餐啊!他讪笑着无语,躺床上头枕着娘肚子蹭电视看。娘看的小舍得,告诉他里面有个弟弟很像他小时候。他好兴奋的等着小弟弟出镜。

之后给他们看朋友圈各路朋友晒的,吐槽说:送的花连梗都没有,连个花瓶都不舍得用,天底下估计就你俩!他俩听了还哈哈大笑,还欢呼:Yeah!  So good!


第16个母亲节

晚上娘请客,带出去吃饭,虎一口气点好多自己喜欢吃的,哥哥说:喂喂喂,到底是你的节日还是妈妈的节日?哈哈哈。不过,哥哥这发型,为什么越来越像中年人?额头是不是还是全部遮起来比较好?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有