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Ayers Rock—D5,6(国王峡谷)

(2015-07-24 13:19:04)
标签:

澳洲

ayersrock

国王峡谷

kingscanyon

yulararesort

分类: 全家去旅行
       最后一天去国王峡谷(King's Canyon)。
       离Ayers Rock300公里,三个小时的路程。当天来回,加上中间下车休息的时间,最短7个小时要耗在车上。因为在卡塔丘塔的惨痛教训,我们没打算在国王峡谷徒步。不过,据说,也只是个徒步的地方。Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      这次旅行,从一下飞机到现在,我们没见到过一座民宅。
                      这段从艾尔斯岩(Ayers Rock)到国王峡谷的路程,是我们最后的期盼,如果有,一定会出现。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                       但事实是,继续一路荒漠。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                       甚至植被越来越多,堪比丛林

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                       开出一小时不到就审美疲劳了。
      这一天,正好预报台风灿鸿登陆,某人心事重重。结果,一上路才发现,没有电话信号,更不用说微信,连收音机都收不到任何信号。
     我们真的进入了无人区!

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)      手机没有信号,眼前一直一样的景色,正在百无聊赖中,发现右前方的物体。俺在游客攻略里看到过这个照片,但没看见有特别说明,所以这对我们大家,真是一个谜。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)
                      不久就出现了加油站(简陋得可以)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      加油站旁边是营地,好多房车停在那。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      有些房车都和车头分离了孤零零在那。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)
Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      屁孩到哪都能找到节目

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      为营地设立的淋浴房和洗手间。外墙上还有水龙头可以直接连到房车,给房车上储备水。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)
                      这个小屋肩负着咖啡店(供应给房车营地的人们一日三餐)及加油收费的职责。


Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)         再启程,它越来越清晰,某人也已经打听来了它的名字,Mount Conner,目前还是土著人的地盘,不对外开放。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      远看上面平的像桌子。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)
Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)       一望无际的大地上远远看见一段连绵又低矮的山脉,不用猜,那肯定就是国王峡谷的所在地。看似很近,可实际的路程还要40多分钟。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)
                     有一段路两边出现很多很多的小瓜。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)


Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

                      
Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)     某人特地停了车下去看,挑了两个对砸开来,里面看似西瓜瓤,闻起来带有甜味,但是,谁也没胆试一口。Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      终于近在眼前。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)      停好车,老远就看见WI-FI字样,某人激动万分,埋头苦刷屏。结果得知灿鸿还没登陆,预计下午三四点。。。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)
                      然后,又离开信号了。。。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                       女主人知道这天不爬山了,不但继续破烂底的长靴,还穿上裙子了。汗一个Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)
      某人一见俺下车,笑嘻嘻凉飕飕的跟上:哟,挺性感的嘛!女人:哎,已经带错衣服了,你就别烦了好不好?你看看这里有人穿裙子伐?某人:没关系,这里不是叫Kings Canyon么?那你就是Queen!那音还拖长Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)BTW,新浪博客怎么没有榔头的表情?

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      这长靴,好美啊,美的来。。。Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      没人陪他打,他就自打Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      差点跟丢组织Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)
Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)       这里徒步有三条路,最难的那条也只有中等难度,远没有卡塔丘塔的难,官方预示需要三小时。俺还犹豫了一下,某人毫不犹豫的选了难度最低的一小时徒步。(走下来感觉象饭后散步Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                    峡谷就在这里产生,我们在底下,走最远路程的人们在山顶上面走。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      爷仨留影一张

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                       这象千层饼一样的岩石,让我们想起在新西兰Greymouth的Pancake景。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      好路不走走崎岖。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)      一小时的路一眨眼就走完了,而且感觉很不过瘾,可惜那时再重新走另一条山路已经来不及了,还有三个多小时的路要赶呢。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)       
Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)      网上说国王峡谷也有酒店区,想去看看顺便吃简单午餐。不小心车子开到酒店的生活区,这酒店简陋的只能称得上Motel。

      找到Cafe了,旁边就是加油站,再旁边又是房车族的营地。这一个Cafe同时要供应酒店区和营区的人们。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)
                      这不是Cafe这是洗衣房Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      是投币洗衣烘干的,节约的人就晾在公共晾衣杆上,场面好壮观Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      出来时又看到一辆缓缓进来,看他的装备,应该是就地搭帐篷的哈。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      回程真的好无聊,俺只能拍拍拍,相机手机轮流拍。

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)
Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)
Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      然后玩自拍

Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)                      我是想拍两人亲密照的,结果后面又露出一张小脸,拼了命的往镜头里挤Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

         离酒店十几公里,手机信号终于有了。谢天谢地!台风还挺对得起某人,没干多少坏事就走了Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

      第六天,回程啦,上午顺便去Resort里面的博物馆里晃了一圈,还发现不少真理Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)乌鲁鲁的所有权属于土著人,政府和他们签了合同租用整个乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园99年,每年政府付给土著租金回报,同时政府还为土著建立了生活社区,所以,我们是看不到生活如故事书里讲的那样的土著人。“他们还用Facebook呢”,导游说。土著不但享有和澳洲人民相同的福利,还有钱发。还想说,这一带的土著人,一共只有300人!!!

      这就可以解释为什么那块像桌子一样的Mount Conner没有向公众开放啦。

      曾经特地去问了酒店工作人员,问他们住哪里,(因为我们真的看不到有任何房子的迹象,除了这个Resort)回答是,离这里很远的地方有一个社区,是专门为当地土著人建的,酒店的工作人员还有派驻过来的医护人员还有超市工作的白人等等,他们就住在Resort旁边的公寓楼里,就像我们学生宿舍一样,嗯,条件真心辛苦,我们猜,报酬应该也不会低吧?否则,谁愿意到这样的荒漠来?Ayers <wbr>Rock—D5,6(国王峡谷)

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