加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,559
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四个月的小虎和四个月的虎妈

(2011-05-24 12:13:46)
标签:

小虎

湿疹

过敏

乳腺炎

母乳

育儿

4个月

分类: 小虎

    这第四个月,确切地说,是百天后,虎妈过的日子,有点悲催。

 

    话说那春风毒,一点也不假,毒风吹得虎妈、小虎娘俩满脸疹子,满身瘙痒。小虎的说是湿疹,奶癣,也没法治,只好任由它肆意发展。虎妈的说是过敏,但在喂奶,没法用激素,没法用抗过敏口服药,只好每天去医院意思意思吊点葡酸钙聊以自慰。晚上夜深人静,突然一阵奇痒,半梦半醒的虎妈狂抓一气,还没睡安稳,又该起来泵奶了,那个要疯了的感觉怎一个抓狂两字了得。同时也万分同情四月大的小虎也在每天接受如此折磨,伤心啊!!!四个月的小虎和四个月的虎妈

 

     话说,眨眼,春风停止,为娘的脸也即刻转危为安,上过激素的皮肤似乎比之前反倒红扑扑了。等俺还没从光滑如丝的脸反应过来,俺急性乳腺炎了,在家护着涨疼的乳房一动不动过了一夜,第二天去医院,一进科室,一见到那些个熟悉的脸,一听到那些个再熟悉不过的声音,俺象是回了趟娘家,带着满身的伤投奔亲人,那眼泪在眼眶里死命地转,死命地转,人笑说,都两个孩子的妈了,怎么还这样四个月的小虎和四个月的虎妈。又被人狂批:你怎么不先用热敷啊,你怎么也不按摩按摩......俺怯怯地说,很疼啊!不能碰啊!人说,再疼也得按摩啊,俺说,俺怕感染扩散啊,人说,这哪跟哪啊?四个月的小虎和四个月的虎妈  主任带着俺去乳腺科见老主任,主任帮俺在二线室铺床,拿吊针架,老蔡帮俺揩油配药,主任、老夏齐上阵帮俺揉肿块......,护士们也一样没二话就拿针化药。这真是比VIP还VIP啊!!  我的亲爱的姐妹们,知道我有多么想回归这里吗?四个月的小虎和四个月的虎妈  曾经欠你们N顿饭的老马又欠你们一顿饭啦!

 

    

     话说,敏也过了,炎也发了,这下总好了吧?————又发现重大事故:小虎四个月了,头还在阿姨的肩膀上晃啊晃。两个字立马闪过他娘的脑海:脑瘫?!说出口,立马引来骂声一片。四个月的小虎和四个月的虎妈  还是不放心,偷偷打电话问儿科同学,引来的是笑声一片:是你太宝贝了吧?是你们家阿姨每天抱在手上吧?没运动吧? ......

 

     挂下电话,立马唬下脸,对阿姨:你不要老抱他呀,开始不说好不能有事没事都抱他的吗?   阿姨一脸委屈: 这晚上必须抱啊,他一哭,你们要吵醒的呀,昨天晚上我都抱了1个多钟头... 俺想起来,哦,是啊,家里还有个大少爷呢,这晚上也得保证他的睡眠啊。四个月的小虎和四个月的虎妈

 

     小虎今天正好满四月,尚未去妇保院,体重身高没法及时登记入册,到时再来编辑填空。4个月的小虎,不肯花力气喝为娘的奶,喝完头上将喷未喷的就算完了,就等着奶粉了,每次喝奶粉210左右,一天5次,共1000,大便2-3天1次,那一次的量估计也和别人三次的量相平齐。每个孩儿都不一样,不是说5个手指都不一样长短吗?所以,这样的奶,这样的大便,俺接受也罢。四个月的小虎和四个月的虎妈

 

      因着小虎的名头,为娘的今天也在此发发牢骚,缓解一下抑郁情绪。 

 

      为这两个讨债来的,生活还得继续精彩下去!四个月的小虎和四个月的虎妈

 四个月的小虎和四个月的虎妈  

        4个月的小虎,长的是虎头虎脑,只可惜一脸的湿疹,生生把为娘的拍照欲望给强压下去了。
        4个月的小虎,最爱为娘的闪卡早教,为娘还在旁边准备大卡片,他就已经扭着头蹬着腿迫不及待了。每次闪完,总见他长叹一口气,意犹未尽。

      4个月的小虎,看妈妈把一本小画书翻到栩栩如生象要从画里扑出来的小猫咪,就一瘪嘴,哇哇大哭。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有