加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,125
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俺的第六个母亲节

(2011-05-08 19:13:32)
标签:

母亲节

画画

礼物

长大

牧马人

杂谈

分类: 酉妈的生活

    今天,我过第6个节。

    也是我成为俩孩子妈的第一个节日。

 

    看着新生命的到来,看着近6岁的酉肥一天天长大,感慨没有万千,但还是有千千的。

 

    忽然发现,我的酉肥已经不是个什么也不懂的小小孩了。忽然发现,他不再玩滑梯,经过那儿,会嗤之以鼻,皱皱眉,说,这是小孩玩的。说话间,好象他就是一折不扣的大人了。

 

    忽然发现,不是我陪他去看电影,而是他陪我去看电影。不是我陪他买冰激凌吃,而是他陪我买冰激凌吃。

  

    忽然发现,他真的已经在充当他爹在他娘心目中的角色。看完电影,他会和娘进行成人般交流:妈妈,你最喜欢哪部电影?......我最喜欢的是阿凡达。因为阿凡达是打打杀杀的......我知道你不喜欢,因为我是男孩子,你是女孩子......

 

     开车去超市,他会跟娘讨论以后长大了买什么车,娘看到街上开的双门跑车,会感叹地说:你娘只有等你和弟弟长大了才能买这种车,因为里面只有两个位子。儿子说:好的,到时我就买辆四个位置的,我们来的时候你就坐在我的车里......我以后要买一辆红色的racing car,不能买“lighting maqueen”的,因为那太快了,要飞的,马路上不能开的......妈妈,你一共有多少钱啊?娘:呃?... 儿子:你不要用完,留给我一点,好伐? 娘:好啊,那以后我老了,不会赚钱了,你会不会留给我一点用呢?儿子:会的,我们一起分享,好伐?

 

     和娘一起吃饭时,会忽然想到他爹平时的口头禅和惯用手势,等儿子表演完,娘俩会突然哈哈大笑,而且合谋等他爹回来,怎么“弄”他......

 

     晚饭后,他爹懒得走动,到小区门口买点零碎的东西,儿子绝对是最佳的伴侣。回来,帮忙提重物的又往往是这个可爱的儿子。

 

     儿子真的长大了,不经意间,就长到他娘的胳肢窝下了。记得两年前夏天看到别人娘俩勾肩搭背地走着,俺还羡慕,今年,现在,我也可以搭着他肩膀走了,虽然有点勉强。

 

     上周儿子放春假,那一天中午,孩儿老催着他娘去睡午觉,为娘一进房间,发现床头柜上赫然立着一个大信封:解说如下俺的第六个母亲节      我们家住在半山上,所以有楼梯上山,房子两边蓝色的是下垂的两条瀑布。

俺的第六个母亲节               妈妈的节日,到处都是烟花,还有蜡烛蛋糕,还有孩子的一句话...

俺的第六个母亲节

              开过妈妈眼前的一辆火车上也写着孩子要跟娘讲的一句话...

 

俺的第六个母亲节

             信封里除了两张纸,还有这三样礼物:别人送他的磁铁小人、糖果、纸戒指

 

       为娘的看到这些东西,没办法用语言表达,只一个劲地说:WOW,WOW, WOW... 一个紧紧的拥抱,相信酉肥懂得妈妈的感谢和激动。然后,妈妈说,记得礼拜天早上醒来告诉妈妈节日快乐!

 

       今天,酉肥早上起来见到他娘的第一句话,没有他爹的提醒,真的就是“妈妈,节日快乐!”,为娘一边惊讶于他的记忆力,一边满是欢喜!!

 

        可爱的小虎呢,这可是你给你娘庆祝的第一次啊,你爹替你打点吗?那怎么着也要隆重一点哦!

        

俺的第六个母亲节

              嗯,不错不错,他爹,谢啦!俺的第六个母亲节

   

俺的第六个母亲节

               孩儿们,娘永远爱你们!俺的第六个母亲节

 






 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有