加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,125
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

养和医院生产日记二

(2011-02-17 10:05:24)
标签:

等待区

手术室

养和医院

剖腹产

分类: 酉妈的生活
          1月24日:

养和医院生产日记二

               窗外马场景色(HAPPY VALLY)

               白天有学校的学生过来上体育课,很好的资源共享。

 

     因为要拍照,一早,酉妈起来描眼睛,隐形眼镜是必须的,虽然头天就告知不能带隐形,还是想冒个险,不就是个剖腹产吗?结果,被第一批查询护士轻易就发现了。磨蹭磨蹭,又被第二批查询护士发现了,只好去了趟卫生间,想糊弄过去,但是最终还是没得逞,在去手术室的路上被监督着取了下来。唉!没有了眼镜,错过了一路的风景啊。

养和医院生产日记二

               神采奕奕,等待新生命的到来。

 

      8:40,有车子和护士进来护送去手术室,酉爸则被告知要等夫人打完麻药手术开始时才能进去。

      然后,酉妈被推到了手术室的等待区,过来一位穿着白底红蓝小碎花工作服的护士,养眼的很,当然了,是通过酉妈的近视眼,她拿起放在我车下面的病例跟我核对资料,又询问了很多已经被问过好多遍的病史。几分钟后,又来一护士,再次问了一遍,然后我的车上就挂上了“registered”的牌子。然后来了麻醉师,普通话真的好差,磕磕绊绊地总算交流完了,也就问点上次麻醉有否意外的事情。

       等待!漫长的等待!

 

       突然听到“嗨!马**,怎么样?还好吗?”还没等我反应过来,主刀医生一身职业女性的打扮飘然而至,身上没有一丝医护人员的标志。讲话很干脆,很有亲和力,告之有手术室空出来我就可以进去了。

      

       又有护士过来,温柔地问:早上九点,是你自己定的吗?我说不是,是医院安排的。(如果自己挑的时辰,对不起,再交一万大洋)。“那就再等一等哦,有手术室空出来就可以了”,OK,这就是一万大洋的效力。不过,另我纳闷的是:如果九点是我定的,就有空的手术室?

 

       9:30左右,终于被推进去了,1号手术室,还没看清各手术室的布局,就到了。手术室内的效率和等待区真是天壤之别,所有的动作快到我惊叹不已。刚推进,就被指导着就位,麻醉师开始麻醉,这厢刚结束,那厢边主刀医生已经就位,全副武装是自然的,整个脸包括眼睛都被罩上了一张透明膜,要不是一声亲切的问候,都认不出来她是谁了。

 

       然后俺的上半身两边架起了2根杆子,中间用蓝布一挡,俺就啥也看不到了。

       一切准备就绪,老公终于扛着摄像机,挂着照相机,全副武装,只露两眼睛,隆重登场。他的出现伴随屋内一阵骚乱。所有人都在阻止他,原来手术部位是不能拍的,看到进门时老公一边走,一边直拍手术台,所有人都慌了似的。

       结果,摄像机变成了录音机。

    

       5分钟后,有人说“头出来了”,

       主刀对我说:胸口会有点闷,马上就好...

 

       9:50,高家老二诞生。

 

养和医院生产日记二

       别看我现在才在世上混了不到5分钟(吸干净身上的脏物,护士小姐花了若干分钟),可再过10天,过了年,俺就2岁啦!养和医院生产日记二 

 

养和医院生产日记二

            抱出孩儿后的肚子,工作还在继续,有护士帮忙给我们仨照了所谓的全家福(酉肥不在,不能算),酉爸在旁捏了N张娘俩合照。

 

 

 

养和医院生产日记二

         推回房间,酉肥早在等候,眼神中有疼爱也有紧张和惊慌。“看到小弟弟了吗”“看到了,抱来过了...”因为吊着止痛针,酉妈迷迷糊糊,只想搂着酉肥睡去。

 

         老二没再出现,直至下午酉妈忽然醒来说难道不用尝试着喂母乳吗?摁铃,回答说就要抱来了。其实是我们着急了,他们自有他们的一套。到第二天,除了晚上,隔三小时就来了,每次两侧各喂10分钟,共计6次。虽然什么也没吸出来。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:戏说老二
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >戏说老二
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有