加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,125
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港就医

(2010-08-24 12:33:07)
标签:

护士

检查

医院

医生

抽血

杂谈

分类: 酉妈的生活

     医生是事先约好的,因为提早到了,所以要等待。秘书发给我一张必须粘在身上的小纸片,上面有我的详细信息。(如果宁波的医院里从挂号处就领到这样的纸条,发生张冠李戴或者弄错性别或者拿别人的医保卡就医这样的事件应该就可以避免了。可是我们却热衷于出了事赔款而不是防患于未然。)

 

     等待区人很多,却非常安静,非常清洁,只有护士和秘书们繁忙的穿梭。不时会进来喊人名,再仔细核对被叫人身上贴着的小纸片。

 

     轮到我了,秘书叫我的名字,核对名字,一个护士把我领进医生办公室,在医生和我对话的整个过程,护士一直站在一旁。谈话非常愉快,接下来要做B超检查,一旁的护士把我领到隔壁房间,告诉我怎么躺...一切准备就绪,她去叫隔壁的那位医生(这和国内很不同,一个医生能包揽所有检查)过来。期间有查体的过程,都有旁边的护士合作完成,包括拉衣服,包括帮助方便医生检查的体位,难怪这里的医生都敞着白大衣干活。

 

     B超床的正对面是一个硕大的液晶屏幕,医生在旁边不停地耐心地讲解探头看到的屏幕里放大的脏器。(忽然让我想起宁波报纸上登过的一则某医院B超室不注重隐私,女病人做B超时有男性在一边进出,结果使病人落泪而引起的纠纷。)

 

     到抽血中心,又是秘书模样的人先接待,然后等待,然后一护士把我领到一个只能给一人抽血的房间,因为空调打的极低,我怕找不到血管,就在一旁拍打揉搓自己的血管,护士立刻问:是不是有点冷?我说是,她立刻起身去关掉门口的空调开关。

 

     说实话,我酉妈的血管不管冬天还是夏天,都是很容易抽出血的。可是那位认真的护士小姐拿着我的手臂仔细研究了半天,我都在想她到底会不会抽啊?换在宁波,这点时间5个病人都已经抽好了。最终她终于决定在我另一手上抽,压脉带是布做的,中间有个调节的开关,是人都知道抽血前绑带子肯定有点紧有点痛的,可是我们这位护士小姐还是很耐心的问“痛吗”,然后又一番左右调节等到她自己也认为我不痛了,才拿出针,刚要戳,她说,我还是再给你换个细针头吧,那样痛会好一点。终于要戳了,她温柔地说:会有一点点疼哦,你稍微坚持一下。酉妈在一旁边答应边等待痛的来临,可是奇迹出现了,一点一点痛的感觉都没有,真的,连蚊子戳进去的感觉都没有。我自己也做医生,可无论怎么认识的护士无论换多小的针头,戳进去时总得痛一下的吧,这真的是奇迹!

 

     抽血进行中,护士还在说:因为针管细,所以抽血得时间要长一点,请你耐心等待。(其实一共也就三管血,我再怎么等也不可能等多久的。)

 

   抽完了,只见护士拿出一边的消毒纱布,叠起来,压在我的抽血口,又用胶布粘住,搞得我象一个重伤病员。然后她拿出一个圆形的很小巧的创可贴:你先按5-10分钟,如果没有流血了,就把纱布换上这个......酉妈听了,整个要晕掉。实在是太受宠若惊了!!这和自己医院用棉球压一下止血相差实在是太多了。

 

   出去后,酉爸说和宁波的医生相比,你是不是落差很大?是!! 如果酉肥长大了有条件读医(当然包括他自己的条件能力),一定要读国外的医学院,千万不要做国内的医生!

 

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:香港办事行
后一篇:游达蓬山
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇香港办事行
    后一篇 >游达蓬山
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有