加载中…
个人资料
酉妈虎妈
酉妈虎妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,125
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火车行香港-牢骚满腹

(2010-08-19 11:28:42)
标签:

杂谈

分类: 酉妈的生活

     不能乘飞机,所以我们选择了火车,虽然浪费了很宝贵的时间。

 

      事先酉妈还真不知道有上海直达九龙的火车。可惜的是,因为上海世博会,这趟车要2个月之前就预订。无奈之下,才买了上海-广州,广州-九龙的火车,这辈子还没乘过火车软卧,倒也可以尝试一下。酉肥更是兴奋地要命。

     

       可一上火车,酉妈就皱着眉:怎么这么小,这么挤?站在一旁的酉爸看不下去了:拜托!除了中央首长,领导们也就坐这样的车了,好伐啦?

 

       一路上,都在叫酉肥不要碰这儿,不要碰那儿,叫的自己都心烦意乱。去餐厅吃饭,端上来的饭是半生不熟的,菜端上来时服务员的大拇指头也浸在汤里。好不容易安顿好酉肥,发现自己开始胃疼,不知是夹生米吃的还是心情烦躁闹的,熬了半夜,胃终于不疼了,听着“咔哒啦、咔哒啦”,“吱嘎、吱嘎”的声音,觉得怎么象在电视里战火纷飞的战场,实在难以入眠。

 

      下了火车,到从没来过的广州火车站,吃惊真是不小。背着大包小包的人流,拥挤的你想快快不起来想慢慢不下来,空气中弥漫着尿骚味和汗臭味,酷似逃难的人群,酉妈四处急急的寻找出租车,跟着人流看到很远很远处的一条长龙,心真是凉到了极点。

 

      辗转到另一个火车站乘广九,从出租车下来,又顶着毒日走了差不多15分钟的路才见到火车站的字样,酉妈对广州,对火车,真是恨得牙痒痒。

 

      直到步入广九直通车,干净的车厢,宽大舒适的座椅,酉妈的烦躁的心情终于告一段落。

 

      回来的火车,是广州直接到宁波的,乘了这班车,厕所脏的要命,其中一个因为堵塞,在火车前行了不远后立即被锁了起来。车厢的另一头的厕所,因为那可怕的气味让酉妈回到自己床边就大吐特吐。

 

      回想这趟火车路程,好象没什么愉快的经历。 

      我发誓这是我这辈子坐的第一趟也是最后一趟火车卧铺!

 

       

      刚回来,朋友说要不要乘火车去北京,酉妈坚决地一口回绝,可好友在北京发短信来,火车很干净,他们很愉快的到了北京。嗨!是他们那趟车干净?北京火车站干净?还是酉妈的对生活的态度有问题??

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:马儿期盼花朵
后一篇:香港办事行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇马儿期盼花朵
    后一篇 >香港办事行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有