加载中…
个人资料
詹桂华
詹桂华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:728,737
  • 关注人气:200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两大主力板块持续调整到位,关注第二次拉升

(2019-01-18 08:36:41)

大盘概况

周四沪深股指开盘涨跌不一,在昨天领涨的软件、雄安板块的下挫下股指下探,随后在银行、保险板块的护盘下,股指快速翻红;午后市场缺乏跟风盘,股指回落,尾盘在软件板块的一波小跳下,股指收低。
   截止收盘;沪指跌0.42%,报收2559点;深成指跌0.93%,报收7470点;创业板跌1.25%,报收12251点。沪股通净流入17亿,深股通净流11亿。

 

个股方面

低价周期个股延续反弹,煤炭、有色、钢铁板块大涨,除永泰能源6天5板外,美锦能源、新大洲A等涨停,云煤能源、郑州煤电涨超5%;宏达股份、中色股份涨停,中孚实业、贵研铂业、云南锗业等跟随走高;西宁特钢涨5%,方大特钢等涨超3%;
  创投概念在消息刺激下午后拉起,市北高新、鲁信创投、西安旅游等封板;
 燃料电池板块卷土重来,雄韬股份、新大洲A和美锦能源涨停,雪人股份、大洋电机大涨超8%。;
     严重超跌的个股脉冲式反弹,印纪传媒、坚瑞沃能、永泰能源、融钰集团、大连电瓷出现集体涨停;
   白马股走下神坛,三安光电开盘低开近8% 两日市值蒸发80亿;格力电器跌近3%。

 

技术上

上证综指收了一根高开震荡收低放量小阴线。从上证综指三大指标看,日K线KDJ三线弯头向下有死叉的趋势;MACD金叉红柱状收缩;布林线在中上轨震荡,有考验中轨的可能,技术上后市仍有向下回补缺口的可能。盘面

1、低价股依旧是市场主线,只不过从科技股转入到传统板块,煤炭钢铁有色在轮动补涨,绩优股  白马股依旧在低位震荡

2、 5G\特高压虽有个股行情,但高位依旧在震荡。人工智能、软件信息冲高后也进入调整态势

3、太阳能、镍氢电池依旧有强势股但总体高位震荡

昨天强势的券商+白酒说明存量搏弈市场非市流热点“一日游”盛行,证实了低吸高抛的重要性。

    当前市场主要存量资金的游资结构性行情,大盘不可能有大幅上涨的动能,指数离60天均线很近了,如果向上突破那必定是假突破,越向上越抛,向下回调才是买入的机会!年报期间预防业绩地雷同时关注业绩超预期个股,逢低吸筹,稳健布局。

 

          以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负!!!

 

有一种美好习惯,叫做阅后点赞!谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有