加载中…
个人资料
詹桂华
詹桂华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:722,034
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低价+超跌就是硬道理

(2019-01-15 07:46:42)
标签:

波段掘金

股票

理财师

大盘概况

周一沪深股指集体小幅低开,随后震荡下挫,钢铁、煤炭两大周期板块逆势上涨;午后避险情绪升温,黄金股、5G概念股再度拉升,截止收盘:沪指收报2535.77点,跌0.71%,成交额1162亿。 深成指收报7409.20点,跌0.87%,成交额1669亿。 创业板收报1246.00点,跌1.23%,成交额518亿。沪股通净流入11亿,深股通净流入3.8亿。

 

个股方面

煤炭、钢铁板块走强,云煤能源率先涨停、西宁特钢、永泰能源、红阳能源、陕西黑猫、西宁特钢涨停,沙钢股份、八一钢铁等不同程度上涨;
  燃料电池板块持续发酵,凯恩股份、雪人股份、德威新材、江苏索普、中通客车、雄韬股份、全柴动力、大洋电机、美锦能源涨停;
     5G概念股严重分化,东方通信(估计庄家筹码出不了)、高斯贝尔、邦讯技术涨停,达安股份跌停,中富通、中光防雷、信维通信等集体下跌;
     最坑人的是次新股板块高开低走,新疆交建(以涨停价开盘,9点42分,开启核按钮被逾2亿元卖单打开涨停,随之多次触及涨停板后最终还是炸了!午后封上跌停板,换手率76.39%暴出死亡成交量。)爱朋医疗上演天地板,西菱动力、泰永长征、利通电子、紫金银行集体跌停。

技术上

上证综指收了根低开走低缩最阴线。从上证综指三大指标看,K线KDJ三线向下弯头;MACD金叉红柱状收缩;布林线一度跌破中轨,技术上后市有向下回补缺口的可能。

近期行情为游资主导,权重股、绩优股依旧表现萎靡,大幅下跌的低价个股成为市场的香饽饽,盘面上。高位票集体下挫,热点板块的切换,从涨停票观察,无论是云煤能源、美锦能源、白银有色、西宁特钢还是永泰能源都是低位长期超跌默默无闻的个股,技术上讲就是超跌反弹,逻辑上依旧是热点+超跌+冷门。
          以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负!!!

 

有一种美好习惯,叫做阅后点赞!谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有