加载中…
个人资料
詹桂华
詹桂华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:732,993
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两大热点持续走强可继续关注

(2019-01-11 08:13:24)
标签:

波段掘金

股票

贸易争端

周四沪深股指双双小幅低开,随后有线上下来回缩量整理,午后,指数一度冲高创日内新高,盘尾盘在券商板块的跳水回落。
    截止收盘:沪指报2535.10点,下跌0.36%,成交1326亿元;深成指收报7428.61点,下跌0.26%,成交1806亿元;创业板指下跌0.28%,报1258.99点,成交549亿元。沪股通净流入9.9亿,深股通净流入8.9  

个股方面;能源局发布《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》,受此事件驱动两市太阳能、风能等板块整体超跌反弹,向日葵、易成新能、茂硕电源、钱江生化、清源股份、嘉泽新能、保变电气、银星能源涨停;风能板块亦出现大涨,泰胜风能、川润股份、置信电气涨停;
   5G通信板块持续发烧, 老龙头高位震荡,低位股票强势汇源通信、邦讯技术、特发信息、超讯通信、实达集团、新易盛等多股涨停;
券商股集体砸盘,国海证券、方正证券、西南证券均跌超5%;

ST长油大佬们在老三板恶炒抛了,却到A股市场来圈钱,今天再次跌停。注意风险。


技术上;

上证综指收了一根低开震荡收低缩量小阴线。从上证综指三大指标看,K线KDJ三线向下弯头,J值在100处回落;MACD金叉红柱状加长;布林线在中轨处震荡,技术上后市有向下回补缺口的可能。

;近期很多妖股大幅拉升之后再度积累了一定获利筹码尾盘的跳水以及K线形态的弱势,使得明天杀跌补缺的概率大幅增加。

但调整不改春季躁动走势。只有把握住趋势向上的热点强势股踏准节奏低吸高抛才能有所收获,近期较明显的主线,那就是大超跌的低价股,关注低价小市值品种,注意把握好热点之间切换节奏,回踩安全相应位置再抄底。否则即使大盘反弹,你的账户可能还是亏损的。

昨天有个热点就是新能源太阳能和风能的热点,近期低位热点在快速切换,让人感觉跟不上市场的节奏 ,因为唯有关注持续的热点才能有所收获,从当前的走势看5G  特高压依旧保持强势、至于军工、家电、汽车、风能 太阳能的低价股行情追高需要进一步观察  ,而锦州港的三联版 需要进一步观察 能否再次成为板块龙头!

   以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有