加载中…
个人资料
詹桂华
詹桂华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:732,993
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

存量资金博弈把握事件性驱动尤为重要

(2019-01-10 08:07:13)
标签:

波段掘金

股票

理财师

贸易争端

周三沪深股指双双高开,随后在上证50的带动下股指集体高走,价量配合理想,午后量能跟不上及央妈购买股票不成立的消息影响下消息灵通人士及获利盘出逃,股指快速回落,收出长长的上影线,创指收绿。截止收盘:沪指涨0.71%,报收2544点;深成指涨0.76%,报收7447点;创业板跌0.08%,报收1262点。沪股通净流入40亿,深股通净流入29亿。

   个股方面;受中国国家发改委副主任宁吉喆8日接受媒体采访时表示,国家发改委将制定出稳住汽车、家电等热点产品消费的措施。

利好事件驱动,汽车行业、家电行业发烧,金杯汽车、长城汽车、众泰汽车、浙江世宝、跃岭股份、双林股份、海马汽车、惠而浦、海信家电、春兰股份、金莱特、澳柯玛、长虹美菱等集体涨停;

5G通信概念高烧不退,宜通世纪、春兴精工、实达集团、汇源通信、贝通信涨停,新海宜、和而泰触及涨停;

    国产芯片午后受华为事件的驱动开始预热,士兰微、盈方微秒板,华天科技、苏州固锝等一度涨停;

技术:

技术上:今天上证综指收了一根高开冲高回落放量小阳线。从三大指标看,上证综指日K线KDJ三线向上发散J值在100处回落;MACD金叉红柱状加长;布林线冲破中轨受到中轨的牵引,技术上属于震荡整理的模式。
     近期热点在5G通信+特高压+军工+创投+券商+大基建等板块中注意热点的切换,今天出了家电+汽车+芯片。

先说下家电,本人认为像过去的“家电下乡”一样作用不大,持续性较差。

汽车由于业绩下降整体力度不强,小部分龙头可能有一定的持续性。

芯片跌了很久了,加上事件驱动应该会有所活跃,特别是低价的个股可以深入挖掘。另军工板块已经回调二日,再度回落可以考虑交易性机会。
    从市场结构上看:市场在低位再次出现轮涨行情,券商股发力启动,带动消费、周期股低位反弹,支撑指数小幅反弹,但存量搏弈市场事件驱动尤为重要,因为目前事件驱动型市场来讲,消息面对股市影响还是非常明显,想赚钱必须把握市场热点,超跌(跌狠了)+事件驱动+热点缺一不可。
   以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有