加载中…
个人资料
詹桂华
詹桂华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:732,993
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

积弱难反市场需要政策市大阳线

(2018-12-28 08:35:29)
标签:

波段掘金

股票

理财师

贸易争端

盘概况

周四沪深股指双双跳空高开,随后就放量震荡下行,午后在中石化“闪崩”下,股指全线翻绿,临近尾盘加速下跌,最终各大指数均收光脚中阴。截止收盘:沪指收报2483.09点,跌0.61%,成交额1125亿。 深成指收报7215.34点,跌1.02%,成交额1515亿。 创业板收报1248.08点,跌1.26%,成交额497亿。沪股通净流入15.9亿,深股通净流出3.45亿。

个股方面

5G通信概念股盘中拉升,东方通信、汇源通信、达安股份、世纪鼎力、邦讯技术涨停,高斯贝尔、会畅通讯、超讯通信、意华股份、大富科技等跟随走高; 
  特高压板块人气不足,仅风范股份涨停,安靠智电触及涨停,摩恩电气、通光线缆、大连电瓷等涨超5%,中环装备跌停,平高电气、汉缆股份等个股悉数回调;
    创投概念右侧反弹结束 尾盘跳水,但该板块有政策利好逢低关注,南纺股份跌停,德力股份、宇信科技、弘业股份、上海三毛、民丰特纸等跌超5%;


技术上

上证综指收了一根高开放量下跌的中阴线。从三大指标看,上证综指日K线KDJ三线又弯头向下;MACD绿柱状有所放长;布林线下轨震荡,技术上属于严重超跌, 

在美股大涨5%、国际原油大涨9%刺的情况下,上证综指数却高开逾1%市场积弱难反,加上中石化的“闪崩”周四的下跌与投资者的心里形成较大的预期差,对后市极为不利,这种“忽悠”怪不得米国,完全是由大A自身独立的其本面走出独立的忽悠式行情。

周四的市场走势让新股民上了一堂深刻的投资课程,充分认识到一旦下降通确立,每一次反弹都是出货的机会。今天就是本年度最后一个交易日了,按照惯例最后一个交易日上证综指收红盘的概率较大,当前市场羸弱, 就算红盘,但这样的不痛不庠红盘无实际意义!需要更大的内部刺激才能改变。 
 以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有