加载中…
个人资料
詹桂华
詹桂华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:720,753
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弱势中的风景线5G通信进入全线大涨

(2018-12-25 08:42:33)
标签:

波段掘金

股票

大盘概况

周一沪深股指双双低开,随后一波快速拉升,热闹了1小时后,由于量能萎缩市场处于窄幅整理,尾盘有所上翘。截止收盘:沪指收报2527.01点,涨0.43%,成交额857.6亿。 深成指收报7392.56点,涨0.75%,成交额1275.6亿。 创业板收报1284.33点,涨1.1%,成交额414亿。

个股方面

经济工作会议要求,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度。这些领域权益资产构成利好,市场会有积极灵敏的反应,结合到实际操作中。所以今天最大的靓点是,5G概念大幅拉升:东信和平、超讯通信、百邦科技、东方通信、南京熊猫、汇源通信、飞荣达涨停,中通国脉、春兴精工、七一二、麦捷科技等大涨。
   土地流转概念走强也是属于会议的利好事件驱动,辉隆股份、亚通股份涨停,正邦科技、香梨股份、新农开发等不同程度上涨;
    次新股继续超跌反弹:百邦科技、赛腾股份、天永智能、天奥电子、泰永长征、贝通信、伊戈尔、华森制药等涨停,新兴装备、天邑股份、淳中科技等领涨。
   漂亮上证50彻底卸妆后露出了凶相,前有白酒+医药,后有银行、房地产的“雪崩”而今轮到了券商板块“雪崩”,中信建投跌停,国投资本、国海证券、华鑫股份、第一创业等跟随走弱。

 

技术上

上证综指收了一根低开走走高缩量小阳线。从三大指标看,上证综指日K线KDJ三线继续下发散,J值低位有上翘的迹象;MACD绿柱状有放出拉长;布林线一度跌穿下轨,技术上属于超跌范畴

 隔夜美股再次大跌,相比美股高位的大幅下跌 A股在连续下跌后,继续弱势盘整,权重股无量无价阴跌不止,这是市场最头疼的,相比权重蓝筹的死水一潭,科技股尤其5G通信则保持结构性的热度 。

因此在策略上:  整体继续看淡行情,等待市场出现量价突变,局部看好结构性热点,小仓位积极参与,5G商用人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,加大城际交通、物流、市政基础设施等、、领域权益资产构成利好,市场会有积极灵敏的反应 

 以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负!!!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有