加载中…
个人资料
詹桂华
詹桂华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:728,737
  • 关注人气:200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创投板块的小机会

(2018-12-19 08:34:34)
标签:

波段掘金

股票

理财师

贸易争端

大盘概况

周二沪深股指双双低开,随后有波小幅回升,无奈量能不济题材缺失,股指跳水,午后股指在低位排回,尾盘在新创投板块的拉升下跌幅收窄。截止收盘;沪指收报2576.65点,跌0.82%,成交额993亿。 深成指收报7530.32点,跌0.82%,成交额1307亿。 创业板收报1293.34点,跌0.45%,成交额399亿。沪股通净流出15.3亿,深股通净流出12.5亿。

 

个股方面

避险情绪回升,黄金概念个股领涨,金一文化、东方金钰、*ST天业涨停,老凤祥、荣华实业、东方金钰等集体上涨。
   创投概念股右侧发力 华控赛格拉出第三个涨停、柘中股份、西安旅游(西安本地),
    军工板逆势拉升,江龙船艇、通达股份涨停,晨曦航空、中孚信息、长城军工等跟涨;

 

技术上

上证综指收了一根低开走低缩量小阴线。从三大指标看,上证综指日K线KDJ三线弯头形成死叉向下发散;MACD绿柱状有放出拉长;布林线在中下轨游离,后市仍将向下轨附近靠拢筑底。 技术上三角顶端要方向性选择。市场是否要选跌还是在调整后再反弹。还需要市场给出方向再做决断;
   前期强势股退潮,市场持续弱势震荡表明当前机构资金都处于观望状态,中央经济工作会议即将召开。到时一定会有重要的经济政策安排,紧跟热点把握机会。还有一个重要的是就是美联储议息会议,20日也就是在周四凌晨3点会宣布利率决议,这周四被誉为“超级星期四”。虽然米国的事不管我们啥事体,
但这些都牵动着投资者的心。必须等待这些重大信息明朗以后,才能作出具体操作的方向,目前只能耐心等待!

当前市场主要是游资的操作手法:反复寻求低位滞涨标的,只要有那么一点事件驱动,立即脉冲式拉升,拉高后放量对倒吸引不明就里的小散接盘,小散一但接盘庄迅速撤退,绝不恋战。不会再给小散解套的机会,所以小散一定要低吸,决不追高。临近年底个股不确定性较多,原则上多看少动,抄底玩玩要小仓位!

  以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有