加载中…
个人资料
詹桂华
詹桂华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:732,993
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见地量,能否地价反弹

(2018-12-09 12:13:54)
标签:

波段掘金

股票

贸易争端

理财师

大盘概况

上周五沪深股指双双小幅高开,随后进入全天缩量,缩波动,无兴奋点的横向震荡整理模式。截止收盘:沪指涨0.03%,报收2605点;深成指跌0.01%,报收7733点;创业板跌0.35%,报收1341点。沪股通净流出2.9亿,深股通净流入1.3亿。

个股方面

工信部批复5G通信试验频率,三大运营商5G通信频谱划分方案确定,5G通信概念股全线反弹,铭普光磁、同有科技、苏大维格涨停,日海智能、金信诺、意华股份、宜通世纪、新海宜、东方通信等个股全线上涨。由于受华为事件的影响,最后还是冲高回落,等待事件的进展。

   受近期河北雄安新区规划建设工作领导小组会议召开事件驱动,恒通科技、南国置业、天域生态、冀凯股份直线拉升封住涨停。
   最惨的还是4+7带量采购,医药股二天整体下挫,多股再现跌停,乐普医疗、普利制药、华东医药、辅仁药业、恩华药业等多只个股跌停。熊市利空放大,近期最好别玩。
   一道问讯函使得知识产权概念大幅下挫,5连板的森远股份触及跌停,光一科技、中路股份盘中大跌。

技术上

上证综指今天收了一根高开平走缩量的假阴线。从三大指标看上证综指日K线KDJ三线弯头向下发散接近死叉;MACD红柱状收缩得看不见快了;布林线跌破中轨,后市有补缺的可能。
    本周上证综指收了一根高开震荡收低的假阴线,周涨幅为0.68%,大盘周线上延续了横盘震荡的走势。

策略上

上周上证综指因为G20握手暂停的利好而大幅高开,说好春天要来了!结果等来的是不断的“黑天鹅”有种被“忽悠”的味道!
1、创投,被上证报摁死!
2、知识产权,被问询函摁死!
3、5G,被华为的海外消息摁死!
4、医药,4+7被带量采购摁死!
  近期监管的趋向好像有所改变,昨天上证报的相关文章,引发“创投概念”股整体暴跌;昨晚知识产权概念股被问询函,今天光一科技直接跌停,引发整个板块暴跌。  这样使得风险偏好的游资相继收手,产生了盘口活跃度明显下降 时运不济,命运多舛!多灾多难的大A何日再现雄风!

盘面上: 题材股依旧主导行情,但活跃度在下滑,锂电池、高铁、文焕传媒、5G通信、雄安延续活跃

而跌幅较大:医药股受利空影响  整体调整 ,创投则继续高位调整。

   基建股、周期股(水泥、煤炭、钢铁、化工)止跌小幅回稳

成交量又是产生了地量,说明大家都在观望,正常来说地量之后见地价。但市场要获得持续的反弹、还需要权重股 、绩优股、周期股、消费股的反弹来推动  总体看市场延续弱势震荡  ,近期逻辑上仍是超跌+低价+科技、创投是市场挖掘的重点,都是个股和题材股、垃圾股的游资机会  

  以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有