加载中…
个人资料
詹桂华
詹桂华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:728,737
  • 关注人气:200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放量反弹三角度选股参与反弹行情

(2018-12-04 08:32:03)
标签:

波段掘金

股票

理财师

大盘概况

周一沪深股指集体跳空高开,随后股指进入回挡状态,在北上资金的涌入下股指上冲,放量,拉升,热闹了个把小时后,大盘进入了高位缩量整理的模式。
 截止收盘:沪指收报2654.8点,涨2.57%,成交额1878亿。深成指收报7938.47点,涨3.34%,成交额2372亿。创业板收报1372.79点,涨3.26%,成交额696亿。两市82股涨停沪股通净流入89亿元,深股通净流入逾37亿元。

 

个股方面

北上资金大举涌入,白酒板块借光,舍得酒业涨停,水井坊、贵州茅台、山西汾酒、古井贡酒等涨超5%。
   5G通信概念受会议利好驱动,东方通信、新易盛、世纪鼎利、万马科技、东山精密、新海宜涨停;中兴通讯放量涨近8%。最佳的高抛低吸标的。
   最大的亮点是汽车行业午后掀涨停潮,海马汽车、万通智控、今飞凯达、蠡湖股份、中原内配、正裕工业、浙江世宝、迪生力、联诚精密集体涨停。

 

 

技术上

上证综指收了一根高开放量震荡的小阳线。从三大指标看上证综指日K线,KDJ中位金叉后有向发散;MACD绿柱指标快速减短;布林线穿破中轨,短线股指有再次确认布林线中轨的要求

在外围消息事件驱动下股指跳空开盘留下了缺口,这个缺口有点大,但根据量价关系只能属于普通缺口,不能定义为突破缺口,突破性缺口量还要增加三分之一。

盘面上:以白酒味代表的绩优股 大幅反弹 是周一市场主要特征 ,白酒 食品饮料  汽车家电股反弹

科技成长股延续前期热度 5G通信  、锂电池 等板块

题材股依旧弱势 ;科创板块高位延续调整态势 ,还没有出现明显反弹迹象

消息落地,行情中绩优股出现异地 ,不排除行情具备反弹的机会,则绩优股具备阶段性机会,不过从时间窗口,或许 月中或者月底时间更合适。

其次 科技股5G 、锂电池、生物制药 文化传媒等板块也比较较活跃 。是弱市中的亮点)  操作上还是轻指数,重个股,关注以5G通信为代表的科技5G通信、芯片、软件等高科技板块。根据技术做高抛低吸波段操作。

从题材股上看 创投板块高位连续下跌后,技术上会有下跌中右肩 B浪反弹,因此可跟踪关注。

  以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负!!!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有