加载中…
个人资料
詹桂华
詹桂华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:720,753
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

管理层一齐发生四季度行情能期待

(2018-10-15 08:26:34)
标签:

波段掘金

股票

理财师

贸易争端

老詹看股市

分类: 财经要闻八点半

市场观察  

承接周五沪深股拖两市集体低开,开盘震荡翻红后展开回落,并继续杀跌,盘中连续走低一度下探至2536点后止跌。随后在银行股的带动下,指数快速反弹翻红。午后,权重股继续表现,其他板块跟着反抽。截止收盘:沪指收报2606.92点,涨0.91%,成交额1428亿。 深成指收报7558.28点,涨0.45%,成交额1661亿。 创业板收报1268.41点,涨0.52%,成交额472亿。沪股通净流入6亿,深股通净流入6.4亿。

 

扳块方面

权重股银行、保险、中字头基建;周期性钢铁、石油开采、水泥、煤炭、草甘膦消费白酒、机场航运、等板块领涨;而题材股ST板块、脱硫脱硝供应链金融等板块领跌。

 

技术上

上证综指周五收了根低开探低回升缩量小阳线。从均线系统来看周K线,本周上证综指大盘收出的是一根低开大幅走低的大阴线,周跌幅为7.60%%,大盘周线一阴吞两阳。5周均线自此拐头向下,沪指重回下行趋势通道。日K线级别来看,周五探底回升迹象更为明显,各大指数相继翻红,但由于量能不济,短线还是先看5日均线。

 

策略上

周五从低点反弹了70多点,急先锋仍是权重股 国家队,因为汇金是其大股东,买了不怕;二是没有“股权质押”!而没有主力护盘的中小盘股就显得比较凄惨了。随着股市 的深幅调整,高比例质押的个股风险高发,即便下跌,也无人接盘!
    周末政策管理层一齐发声,IPO也暂停现在就是看外围市场何时企稳,国内市场主力部队再次统一思想,市场就会逐步企稳反弹;

对比08年大熊市 和11年大调整, 在经历2-9月份持续调整后,在外围市场高位回落震荡后,我们认为对四季度还是值得去期待, 当然在低位连续普涨后,后面行情要震荡,肯定还是结构的行情,我们重心是要判断哪些板块和行业会成为下一个阶段的主力。对于我们来说,建议大家依旧延续两个方向去选股  

1、围绕低市净率  低市盈率  高景气周期去选择一些传统行业的蓝筹来布局

 2、围绕 高增长 高成长性,围绕经济中确定高成长行业来布局  

以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有