加载中…

2638点历史大底一步之遥怎么看?

证券财经要闻

2018年912日(周

市场观察  

   周二早盘,两市震荡下跌,沪指跌破前期低点2653点,深成指、中小板、创业板盘中创年内新低。盘面上,电信运营、通讯、航天航空、石油、输配电气、软件、券商、银行等行业涨幅居前,钢铁、煤炭、公用事业、水泥建材等跌幅居前。概念股方面,可燃冰、海工装备、5G概念、北斗导航、国产软件涨幅居前。

 A股11日成交金额2211亿元,创下两年来新低纪录。而沪指两年来的低点重新被定格在2652.7点,深证成指、中小板指、创业板指也于今日盘中创下三年来新低纪录。数据显示,11日共有878股成交不足千万元,其中5股成交不足百万。此外,目前A股市值低于50亿元的个股达到1934只。

   实际上,6月份以来,我们一直提示大家,熊市少操作少亏钱,主要还是担心2700点下方指数的阴跌和个股的杀跌,而个股的杀跌在上周开始集中表现,尤其是科技股等强势股的补跌。其实,自前段时间白马股的补跌已经开始,强势股的轮动回调就已经拉开了帷幕。当下,再次新低之后,又将面临2638点的历史底部,这个位置破与不破都已经不重要了,量能已经萎缩到了一个很低的水平,但是仍然难言见底,量能进一步萎缩的空间依然存在。所以这这个区域的股市,短线需要继续观望,等走好!因为在没有走好之前,就有继续走坏的可能,现在稳比什么都重要!因此操作上:耐心等待利空因素消息的明朗化、等待市场大环境的转化,等待大盘探明底部,大跌后有大机会,这是市场不变的规则。

     以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负!!!

财经要闻

  1、市场传言取消限产比例生态环境部回应:确认是不实消息。11日市场传言环保限产比例取消,引发钢铁期货骤跌。据媒体报道,生态环境部表示,上述确认是不实消息,是大家对文件的误读。传言称,生态环境部8月初下发的《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(征求意见稿)在环保限产措施上有所放松,或取消限产比例要求。评:环保限产是红线也是底线,就保持政策的连续性而言,不会轻易改变。

公司公告

梦网集团:深圳市国资委下属公司拟大比例战略入股 实控人或变更

利欧股份):拟逾23亿元收购微信自媒体内容营销公司苏州梦嘉75%股权

中央商场拟回购不超7000万元股份 已连续六个交易日跌停

美的集团:延期召开董事会审议与小天鹅资产重组事项 继续停牌

万科A:钜盛华及前海人寿合计减持5%股

以岭药业:孙公司获英国GMP证书 可进行商业化生产

海正药业:海泽麦布完成单药期临床试

赣粤高速:8月份车辆通行服务收入2.88亿元 同比微增

美锦能源:控股子公司氢燃料电池汽车首次出口国外

华通热力:占总股本46.76%的限售股17日上市流通

国联水产:永辉超市增持789万股 持股比例升至11%


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有