加载中…

存量资金博弈  市场或需继续震荡

2018-03-20 08:01:27评论 财经 时尚 体育 文化 股票
【市场观察】          
  周一沪指窄幅震荡,收盘上涨0.29%,收报3279.25点;创业板指走势强劲,收盘上涨1.19%,收报1842.92点。市场成交量依然低迷,两市合计成交3968亿元。行业板块涨跌互现,次新股强势领涨。
   盘面: 市场低开高走: 权重股 保险 消费白马股触底反弹,医药二线绩优股低位强势,受美联储加息消息影响,周期股走势整体偏弱。科技股成长股芯片,人工智能、物联网、新能源汽车延续近期强势 走势活跃   创业板技术上回档后年线后重启反弹 
  综合来看,主板股指即将进入方向性选择的时间窗口;而题材板块将继续呈现局部开花的走势。创业板已经从高位调整了4个交易日,周一基本是依托10日均线产生的反弹,这里的调整应该是针对之前快速反弹段的回撤,本周大盘还将震荡反复,操作上,建议仓位过重的投资者可视总体量能情况进行波动性操作并控制仓位,而稳健投资者采取战略观望与品种战术结合来应对市场波动。适当保留一定的仓位,以政策为核心,包括创新科技类、雄安、低位放量涨停、趋势上破的绩优龙头股都可以关注,关注量能与业绩配合较好的品种或是应对之策。
 以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎
【热点消息汇总】
  江特电机:年采选60万吨锂瓷石高效综合利用项目试产
  中弘股份:港桥投资拟牵头对公司控股股东进行重组
  [一季报+年报业绩]
  平治信息:一季度净利预增92%-119%
  麦达数字:一季度业绩预增50%-100%
  优博讯:  一季度业绩预增70%-80%
    中国建筑:前2月建筑业务新签合同额超3000亿同比增35.5%
 以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。
 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有