加载中…

多元化行情,围绕新科技布局春耕行情

2018-03-13 07:35:55评论 财经 股票 时尚 体育 文化
【市场观察】          
  周一沪指延续反弹态势,收盘小幅上扬0.59%,收报3326.70点,日K线强势三连阳;创业板指劲升1.4%,收报1882.41点,盘中一度冲上1900点关口。两市合计成交6071亿元,行业板块几乎全线上扬。
 盘面: 银行券商保险等权重股继续高位弱势震荡,白马消费股走势分化,一线龙头白酒高位调整,二线超跌绩优股低位反弹;周期股低位双底形成反弹之势,化工股走势较强;而新能源汽车股、电子元器件科技成长股延续强势反弹走势;区域概念上海、深圳 雄安高位震荡  ;围绕年报 次新股高送转科技小盘股走势活跃:
 国金证券李立峰、魏雪、艾熊峰团队表示,刚刚过去的一周,风险偏好延续高位,全球主要权益类市场涨多跌少。富士康“闪电”过会,引发了市场持续聚焦“独角兽”;两会期间证监会及沪深交易所对“新兴产业”陆续表态积极,政策短期回暖使得市场风格偏向成长。
   总体看市场走势符合我们在春节前后的判断和预期:我们1月份在投资沙龙点评的三只中小仓成长股 均扛过股灾下跌,创出18年反弹新高.3.11在投资沙龙上谈到锂电池和电子元器件热点均是市场核心热点。市场的结构上从原来较为极端的蓝筹白马股行情,演绎为相对均衡的多元化行情。也就是说,围绕价值的发现,主板与中小创,在2018年都会有相应的机会。当期市场聚焦“独角兽”话题,科技成长题材的结构性机会正在成为年报行情的主线之一。
 以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎
【热点消息汇总】
 [一季报+年报业绩]
  华灿光电:一季度净利预增55%-80%
  浙江医药:维生素A、E大幅涨价 一季度净利预增逾18倍
  万华化学:2017年净利111.35亿元 同比增长202.62%
 [高送转+分红]
  八一钢铁:2017年净利增长逾30倍 拟10转10
  凯伦股份:2017年净利4457万元 拟10转8派2元
  桐昆股份:2017年净利增长55% 拟10转4派1.4
 以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有