加载中…

耐心等待技术修正,企稳布局春耕行情

2018-02-28 08:03:17评论 财经 股票 时尚 体育 文化
【市场观察】          
 周二沪指低开低走,收盘下跌1.13%,失守3300点关口,收报3292.07点;创业板指继续走强,收涨0.83%,收报1743.54点。两市合计成交4610亿元,行业板块涨跌互现。
  盘面: 银行券商 酒 医药高位震荡,老板电器业绩低于预期,跌停开盘,周期股连续上涨后,大幅调整,导致指数指数中阴下跌,而相比较 成长保持反弹的强势、锂电池高位震荡,芯片元器件板块继续冲高,而互联网,信息软件、文化传媒等板块低位大幅补涨。其中华策影视、唐德影视涨停。
 技术上,大盘连续反弹了6天时间,3350点上方面临着一定压力,另外成交量能否持续放大也是制约股指上行的重要因素,调整合情合理。也是对于连续反弹的一种技术性修复。接下来就看市场在何处能否止跌企稳,重新聚集力量,给未来的上行提供充足动力。总体来看,上证指数岛型反转形态基本成立,春耕行情渐次展开。但个股分化严重,应注意轻大盘、重个股深度挖掘强势股回调机会。操作上:等大盘调整企稳后,考虑逢低继续参与春耕行情,选股上遵从价值挖掘的投资理念,延续年报这条主线, 从三个角度去寻找投资机会。
1、在消费中挖掘低估值品种,那就是从酿酒、医药 、食品饮料中挖掘
2、在经历连续的调整后,周期性伴板块具备持续反弹的基础,可重点关注煤炭、钢铁、化工年报中和一季报预期表现突出的公司
3、经历连续的下跌,围绕价值成长,在电子元器件、新能源汽车中深度挖掘布局成长股.
而对于业绩与估值不匹配或面临巨额解禁等典型弱势股,仍是尽早逢高出局为妙。
 以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎
【热点消息汇总】
  富瀚微:股东拟减持不超过总股本2%
  恒通科技:中科燕山拟清仓减持8.36%股份
  TCL集团:股东减持4195万股 持股降至5%
  欧浦智网:股东被动减持0.2169%股份
解禁股个股
  神州高铁:(64144.87万股,占总股本22.76%)
  江苏国泰:(26950.21万股,占总股本17.15%)
  齐心集团:(5426.74万股,占总股本12.68%)
  楚天高速:(3801.72万股,占总股本2.20%)
 以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有